|
|
|
| Всем доброго времени суток!)
Встал вопрос, как можно сделать вывод в определенную область сайта записей из БД, но так чтобы выводились записи не из одной категории, а из 20ти разных в цикле, причем в этой области видимые только пять последних записей было.. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: *m*
(08.12.2009 в 17:01)
| | не совсем в тему попали, Вам на другой форум надо.
что бы вывести данные из базы создаёте запрос к базе на вывод записей и в запросе указываете сколько записей вам надо вывести за раз через "LIMIT".
>а из 20ти разных в цикле
если записи для разных категорий хранятся в одной таблице, то просто выводит через while() не сортируя по категориям. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Slo_Nik
(08.12.2009 в 17:27)
| | как построить запрос я знаю, да и контсрукцию while() как раз использую)
вот, а как быть чтобы выводились записи только из определенных 20ти категорий, то есть в этой таблице есть еще категории, записи которых не должны выводиться в эту область..
или есть еще вариант, сделать разделение по таблицам, но тогда можно ли организовать поиск, по БД сразу по нескольким таблицам? | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.12.2009 в 17:38)
| | >вот, а как быть чтобы выводились записи только из определенных 20ти категорий, то есть в этой таблице есть еще категории, записи которых не должны выводиться в эту область..
сортировать по id категории | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Slo_Nik
(08.12.2009 в 18:41)
| | тоесть можно как-то построить запрос с сортировкой по id + задать условие начиная скажем с такой-то категории, заканчивая такой-то.., так?
плз, дайте пример, или ссылку, где почитать.. | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.12.2009 в 17:38)
| | WHERE id IN(1, 5, ... 15, 20, 75)
не надо делать разделение по таблицам. Кто Вам такое посоветовал? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(08.12.2009 в 22:38)
| | опа, спасибо большое Trianon!
поделить таблицы, это я сам такое надумал, искал пути решения какие-нибудь просто..
а кстати, почему не нужно делать разделение по таблицам? | |
|
|
|