|
|
|
| На одном хостинге сайт работает нормально, при переносе его на другой хостинг соединение с базой выполняется через раз. От чего это может зависить?
Влияет ли на это функция mysql_pconnect? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Nadya
(06.09.2005 в 16:23)
| | Вообще функция не влияет, хотя на хостинге лучше использовать mysql_connect(). В вашем же случае, похоже, проблемы у хостера. Какой хостинг? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: WebTech
(06.09.2005 в 16:49)
| | mysql выше 3, php выше 4.3. точно не помню какой | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.09.2005 в 17:13)
| | Не, не версии. Где размещен ваш сайт? И вообще, как понять "соединение через раз"? | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.09.2005 в 17:20)
| | Через раз означает, что при открытии страницы первый раз все нормально, после обновления ее (или переход на новую) - нет соединения с базой, после очередного обновления опять все нормально | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.09.2005 в 17:24)
| | Приведите полностью код ошибки. | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.09.2005 в 17:34)
| | У меня на каждой странице включается код файла "pconnect.php" строчкой include('pconnect.php');
А на самом сайте выводится строчка из этого файла при неудачном подключении к базе, а именно "Ошибка: не установлено соединение с базой данных."
Вот код из файла pconnect.php:
<?php
@ $db = mysql_pconnect("localhost", "log", "pas");
if(!$db)
{
echo "Ошибка: не установлено соединение с базой данных.";
exit;
}
mysql_select_db("BD", $db);
?>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(06.09.2005 в 19:31)
| | pconnect - отстой. Вы почитайте мануал про неё - там так и написано. У меня тоже через раз (ну, может, чуть чаще) коннектилась база, пока я pconnect на connect не заменил. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: OZ_
(06.09.2005 в 23:17)
| | При использовании mysql_connect() обязательно использовать mysql_close()? | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.09.2005 в 00:04)
| | Нет. При завершении скрипта Php сам закроет все соединения. | |
|
|