|
|
|
| задача в следующем:
есть таблица с большим колличеством полей, мне с этой таюлицы нужно вывести 5 полей для парвки, первое поле это ID товара, второе название товара, третье Цена (эти поля просто нужно вывести, правиться не будут), далее 4-е поле цена в закупочной валюте и 5 поле ID валюты - вот эти два поля надо править.
то есть суть в чем с начала нужно высети все записи для просмотра, там где надо изменить вручную 4-е и 5-е поле, после чего обновить эти изменения в базе.
есть ли готовые варианты у кого то, что бы я по примеру сделал под себя? просто в php я очень далек.
Заранее благодарен за помощь. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ogogo
(01.02.2010 в 13:39)
| | 1) Соедениться с сервером MYSQL при помoщи функции mysql_connect()
2)Выбрать базу данных для работы при помощи функции mysql_select_db()
3)Использовать оператор SELECT для выбора записей из базы данных для просмотра
4)Использовать оператор UPDATE для изменения записи в таблице базы данных
Для отправки запроса на редактирование записи в таблице базы данных использовать форму и метод передачи данных POST
Вот пока всё, обо всех функциях можно прочесть в мануале MYSQL, как обрабатывать формы при помощи php тоже можно прочесть в мануале по php | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Slo_Nik
(01.02.2010 в 15:18)
| | >1) Соедениться с сервером MYSQL при помoщи функции mysql_connect()
>2)Выбрать базу данных для работы при помощи функции mysql_select_db()
>3)Использовать оператор SELECT для выбора записей из базы данных для просмотра
>4)Использовать оператор UPDATE для изменения записи в таблице базы данных
>Для отправки запроса на редактирование записи в таблице базы данных использовать форму и метод передачи данных POST
>Вот пока всё, обо всех функциях можно прочесть в мануале MYSQL, как обрабатывать формы при помощи php тоже можно прочесть в мануале по php
спасибо - буду смотреть ) | |
|
|
|