|
|
|
| Как отказывать всем поисковым запросам к моей php-странице, кроме запросов со страниц моего сайта? Замучали роботы, изгадили всю статистику! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: SS
(08.09.2005 в 01:39)
| | Если замучали поисковые роботы, то можно проверять HTTP_USER_AGENT и если там робот, то не пускать его. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | А вы не учитывайте их в статистике... | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Поисковым запросам - это с поисковых систем или ещё откуда-то? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(08.09.2005 в 13:15)
| | Не знаю, но в поле для поиска вводится примерной такой текст:
bykipcm@ancientrome.ru
Content-Type: multipart/mixed; boundary="===============1237405188=="
MIME-Version: 1.0
Subject: 11981263
To: bykipcm@ancientrome.ru
bcc: jrubin3456@aol.com
From: bykipcm@ancientrome.ru
This is a multi-part message in MIME format.
--===============1237405188==
Content-Type: text/plain; charset="us-ascii"
MIME-Version: 1.0
Content-Transfer-Encoding: 7bit
eazmhnwx
--===============1237405188==--
|
Причем, неважно, является это поле input или select. Вводится такое несколько раз в день по каждому из полей. Ведется запись поисковых запросов для статистики в текстовый файл, поэтому его надо или постоянно чистить или запретить искать запросы, пришедшие НЕ С НАШЕГО САЙТА, в чем и прошу помочь. На нашем сайте поисковые формы расположены на многих страницах. | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.09.2005 в 01:23)
| | Почтовое письмо... а у вас там формы отправки почтового уведомления нигде поблизости нет? Можно для начала попытаться прошить форму сессией - насколько я помню сессия у вас всё равно стартует. Поместите в форму поиска скрытое поле с идентификатором сессии.
<input type=hidden name=session_id value=<?php echo session_id(); ?>>
|
А в обработчике проверяйте равно ли переданное из формы значение сессии, тому под которым зарегистрировался клиент.
<?php
if(session_id != $_POST['session_id']) exit("Ошибка входа");
?>
|
Это точно отсечёт всех роботов, так как они вряд ли будут поддерживать cookie - это удел браузеров и очень интелектуальных роботов. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(09.09.2005 в 01:38)
| | Можно ли его отправить на какую-нибудь страницу, где он завис бы и умер? Там, например, ссылка циклическая какая или что-нибудь в этом духе? | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.09.2005 в 02:35)
| | Ну можно, только часть из них умная и вычисляют когда их по кругу гоняют - цикл должен быть хитрым, каждый раз, когда робот приходит на новый круг страница и следовательно её хэш-код должны отличаться от той, на которой робот был раньше - т.е. скрытое случайное число переменной длины или ещё что-то в этом роде. Только не советую... вы так роботов поисковых систем тоже можете довести до точки. | |
|
|
|