|
|
|
| Incorrect key file for table '.\sfm\sfm_online.MYI'; try to repair it
Не знаю что это, срабатывает только на localhost`e, а на хостинге все ок. Всегда все работало нормально, но некоторое время назад у меня полетел винт - комп стал перегружаться каждые часа пол. Может быть это из-за поломки вина или или это явная ошибка скрипта? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Рома
(29.03.2010 в 01:28)
| | Есть запрос REPAIR TABLE, который, насколько я помню, перестраивает в частности, перестраивает разрушенные индексы.
правда применять его на полудохлом винте смысл невелик. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(29.03.2010 в 02:11)
| | Простите, но я правда не понимаю о чем речь. Сайт на локалке разрабатывался больше года, всегда все было нормально, а приведенная выше ошибка просто поставила меня в тупик, и это при том, что я в принципе ничего нового не вводил в архитектуру данных.
А вот с винтами проблема - отключаются когда хотят, хотя стоит две системы на двух разных винтах - обе подсирают работу. Неужели новый комп покупать придется? Я даже не знаю что это такое и что делать. Просто щелчок какой-то срабатывает, после чего секунд через десять комп виснет на любой системе... Я та к понял, что это не система подставляет, а оборудование.
Такой строки у меня и приблизительно нигде нет '.\sfm\sfm_online.MYI';
есть таблица `sfm_online` | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.03.2010 в 03:12)
| | кстати, если я сейчас сделаю empty таблицы - то сайт заработает, но мне жесть как интересно выявить проблему. | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.03.2010 в 03:12)
| | это файл, в котором находятся индексы Вашей таблицы.
Файл в каталоге MySQL/data/ИмяБД/ИмяТаблицы.MYI
расширение MYI - MySQL Index file | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.03.2010 в 03:22)
| | блин, я уже пару раз перезагрузился не по своей воле. Значит все таки оборудование подставляет, я не вижу больше проблем
Ошибка:
Table '.\sfm\sfm_online' is marked as crashed and should be repaired
Вызвана запросом:
SELECT * FROM `sfm_online` WHERE `session_id` = '4a299234113931817f059f56397172f2'
В файле:
http://localhost/index.php
Ну правильный запрос, согласитесь.
Вот код ошибки, как именно выводится:
<?php
// функция диагностики ошибки запроса
function my_error($sql, $result)
{
$error = 'Ошибка:<br>' . mysql_error() . '<br><br>Вызвана запросом:<br>' . htmlspecialchars($sql) . '<br><br>В файле:<br>http://' . SERVER_NAME . SCRIPT_NAME;
// не забыть потом сохранить в свой лог
exit($error);
}
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(29.03.2010 в 03:25)
| | Короче, я захожу в phpmyadmin, выбираю таблицу sfm_online, после чего сразу слышу щелчек, и комп тухнет. С любой другой таблицей такого нет. Если честно - я в шоке.
Ну мне жалко денег на новый комп, бля буду... посоветуйте как исправить, а.
или это уже ни как не исправить? | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.03.2010 в 04:18)
| | меняйте винчестер. | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.03.2010 в 06:16)
| | получилось! удалил все таки старую таблицу, создал новую, заработало... ...пока. | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.03.2010 в 04:18)
| | Скорее всего что-то с железом, у MySQL нет помоему никакого кода, который в ядре системы работает. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(29.03.2010 в 14:19)
| | а при чем тут ядро?
таблица просто лежала на сбойном пространстве. | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.03.2010 в 15:17)
| | Ядро тут для локализации проблемы. Глюк любой программы не приводит к сбою всей системы, только если это не глюк драйвера или ещё чего-нибудь расположенного в ядре. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(29.03.2010 в 15:58)
| | Да, но винчестер, как я понимаю, один - что под MySQL-сервером, что на операционной системой. | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.03.2010 в 16:12)
| | Ну, я и не спорю, винчестер вроде тоже как железо :) | |
|
|