Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум MySQL

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: не могу подключиться к MS SQL

автор: elenaki   (14.04.2010 в 20:06)   письмо автору

дали мне IP и пароли к MS SQL - серверу. при мне открыли соединение (в какой-то проге),
показали, что сервер работает. я из дома никак не могу подключиться. база находится не
на том сервере, где работает скрипт. PHP на компе, где лежит база MS SQL, нет. на компе,
где работает PHP, соответственно, нет базы MS SQL. но в info выдает, что библиотеки для
работы с MS SQL подключены. делаю все тоже самое, что недавно проделывала на работе
с другим клиентом - у него все работает, из PHP на одном сервере подключаюсь к базе
MS SQL на другом (единственное отличие, что там мне дали URL типа "sql1.server.com", а
не IP, но какая разница?)

Ответить  

автор: Trianon   (14.04.2010 в 20:41)   письмо автору

для: elenaki   (14.04.2010 в 20:06)

разница в том, кто резолвит это имя .
если на той машине, где получилось, оно резолвится в адрес, а на Вашей -нет, то в этом и проблема.

ping то до него идет?

Ответить  

автор: elenaki   (14.04.2010 в 21:12)   письмо автору

для: Trianon   (14.04.2010 в 20:41)

request time out

Ответить  

автор: Trianon   (14.04.2010 в 21:47)   письмо автору

для: elenaki   (14.04.2010 в 21:12)

похоже, таки закрыт этот сервер извне... либо адрес всё же резолвится неправильно.
Хотя иногда бывает, что блокируют только ping , но редко.

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования