|
|
|
| в этой функции есть 4 параметр bool new_link,ее мало кто пользуется, может кто и не знает про нее вобще, читал описание но много не нашел и особо не понял зачем она, кто понимает объясните что оно такое, спасибо | |
|
|
|
|
|
|
|
для: mister_pipin
(12.12.2010 в 03:09)
| | ой, не туда кажется опубликовал, пардон, перенесите плиз | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.12.2010 в 03:09)
| | Хреново искали, видимо.
Раз, два. Вполне себе понятно. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: neadekvat
(12.12.2010 в 03:14)
| | Спасибо за быструю помощь | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.12.2010 в 03:14)
| | исправте если не правильно понимаю, вот пример
$db = mysql_connect('____','____','____','new_link') or die('Обратитесь к администратору');
|
если бы я не указывал 4 параметр, то эта функция пыталась бы подключиться к базе в течении некоторого времени, но раз я ее указал, а так как по умолчанию это false, значит при первой неудачной попытке подключиться к базе mysql_connect работать не будет? | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.12.2010 в 03:32)
| | Забейте на 4-й параметр. Вам он еще не скоро понадобиться.
Вы ж даже string от bool не отличаете. | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.12.2010 в 12:44)
| | поэтому я и обратился к Вам за помощью, хост -пользователь и пароль понятно что строка, 4 параметр или правда или ложь, вот мне и нужно проверить если при первом подключении функция возвращает ложь мне нужно остановить выполнение дальнейшего подключения, подскажите | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.12.2010 в 13:02)
| | Если понимаете, зачем пихаете строку?
И как связан 4-й параметр и ваша задача?
<?php
$db_connect = mysql_connect();
if ( ! $db_connect)
echo 'подключение не удалось';
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(12.12.2010 в 13:08)
| | сразу скажу спасибо за столь уделенное время
4 параметр нужем мне для того, что бы функция не пыталась подключитья больше одного раза если при первом подключении она возвращает ложь | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.12.2010 в 16:27)
| | А зачем вообще несколько раз подключаться к одному серверу бд?
Подключились в начале работы и закрыли соединение в конце работы. | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.12.2010 в 16:27)
| | . | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.12.2010 в 16:34)
| | я так и делаю,потом с помощью , вставляю это подключение в страницы где нужно, тут проблема с хостерами я думаю, если сайты находяться на разных площадках(а база у них общая), то сайт не грузится примерно 1-2 минуты | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.12.2010 в 16:37)
| | если нет желания или Вы что то не знаете, напишите это | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.12.2010 в 23:40)
| | Обязан чтоль?
К тому же, в предыдущем посте никакого вопроса не содержится. | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.12.2010 в 00:16)
| | как там было у Valick'а?
У Вас тоже возникло ощущение удара лопатой по загривку?
:-))) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(13.12.2010 в 00:19)
| | К счастью, мне пока тоже не с чем сравнивать :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.12.2010 в 00:20)
| | Очень надеюсь. :)
Но мем получился отличный, не смотря на это обстоятельство :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.12.2010 в 00:16)
| | Извиняюсь за навязчивость | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.12.2010 в 15:43)
| | Это не навязчивость (навязчивость - это когда долбятся в аську и спамят на мыло).
Но если у вас есть вопрос - то задавайте его так, чтобы понять его могли все участники форума, а не только вы или тем более я, т.к. не являюсь гуру. | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.12.2010 в 16:59)
| | проблема у меня с функцией mysql_connect(), я недопонимаю ее, а именно 4 параметр, так как везде в примерах ее не указывают, пишут только 3
mysql_connect('localhost','root','') or die('Обратитесь к администратору');
|
про четвертую же никто не вспоминает
вот мой пример как делаю я
$db = mysql_connect('какой то ip','какой то пользователь','какой то пароль') or die('Обратитесь к администратору');
if (!$db)
{
mysql_close();
}
|
но в данном случае эта функция не возвращает ложь при первом неудачном подключении, а пытается подключиться снова и снова в течении 2-3 минут и после этого я вижу 'Обратитесь к администратору', прочитал мануал о данной функции mysql_connect(), спасибо, все понятно написано, вот только как применить 4 параметр я не понял(, подскажите..или на правильную мысль натолкните или просто напиши что думаете, за ранее спасибо | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.12.2010 в 23:13)
| | различия в выполнении из-за четвертого параметра будут проявляться лишь в том случае, если на один http-запрос скрипта функция mysql_connect() будет вызвана два или более раз.
У Вас ведь не такой случай? Значит это Вас интересовать не должно никак.
К таймауту 4-й параметр не имеет отношения никакого вообще.
Зачем Вы морочите голову себе и нам уж сколько времени? | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.12.2010 в 23:13)
| | Кто вам сказал, что функция "пытается подключиться снова и снова в течении 2-3 минут"? Где такое написано?
4-й параметр вообще не для того служит.
Хм.. ну.. представьте, что вы позвонили в справочную службу (подключились к базе данных), так вот, теперь вы берете мобильник и набираете номер этой же справочной службы, не вешая первой трубки. Так вот, если 4-й параметр false - то ваш второй звонок не будет произведен - так как одно соединение уже есть (это по умолчанию), а если вы поставите true - то позвоните в справочную и со второго телефона одновременно. Как-то так. Понимаете? | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.12.2010 в 23:24)
| | скорее не "не будет произведен" , а будет включен в конференц-связь с первым разговором. Другими словами, в мобильнике появится голос той же телефонистки в том же (первом) диалоге.
Спасибо за пример. Я не успел придумать такой красивый.
2mister_pipin : А ситуация напротив (при указанном 4 параметре) - ответит другая телефонистка. | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.12.2010 в 23:26)
| | Смысл в том, что 4-й параметр автору не нужен, а также в том, что его использование - ой какая свинья тем, кто будет сопровождать код, имхо. | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.12.2010 в 23:24)
| | да да, спасибо, понял, это не то что мне нужно(, может подскажите почему тогда сайт долго грузиться и не подключается к базе? почему сразу не возвращает false? ip,пользователь и пароль точно правильные | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.12.2010 в 23:29)
| | я ж Вам написал куда глядеть...
http://softtime.ru/forum/read.php?id_forum=3&id_theme=77642
не устраивает продолжительность таймаута - измените.
mysql.connect_timeout "60" PHP_INI_ALL
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(13.12.2010 в 23:32)
| | Ребят!! Спасибо Вам большое!!!! Ответ был прост очень, всего то нужно было написать строчку
ini_set("mysql.connect_timeout","2");
|
| |
|
|
|