Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум MySQL

Выбрать другой форум

 

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: каталог данных mysql/data
 
 автор: Елена Слободян   (03.02.2011 в 17:49)   письмо автору
 
 

Читаю вот в учебнике: В MySQL базы данных представляют собой подкаталоги, расположенные в каталоге данных C:/mysql5/data... Вошла я в каталог, где находятся программные файлы mysql, а там нет каталога data/ :( Далее в учебнике предлагается для развертывания бинарных файлов учебной базы данных перенести их в папку data, чтобы сервер их автоматически увидел, я даже пробовала создать такую папку - не видит ничего сервер. Базу данных удалось распознать только с дампа, поместив его в каталог bin/. Куда data-то делась? а файлы таблиц, которые я сама создала, вообще непонятно где. Ну лично мне непонятно.

  Ответить  
 
 автор: cheops   (03.02.2011 в 18:08)   письмо автору
 
   для: Елена Слободян   (03.02.2011 в 17:49)
 

Какую версию MySQL используете и на какой операционной системе?

  Ответить  
 
 автор: Елена Слободян   (03.02.2011 в 18:55)   письмо автору
 
   для: cheops   (03.02.2011 в 18:08)
 

Использую на Windows 7 версию 5.1.54

  Ответить  
 
 автор: Trianon   (03.02.2011 в 19:21)   письмо автору
 
   для: Елена Слободян   (03.02.2011 в 18:55)
 

попробуйте выполнить запрос
SHOW VARIABLES LIKE '%dir%';

  Ответить  
 
 автор: cheops   (03.02.2011 в 19:24)   письмо автору
 
   для: Елена Слободян   (03.02.2011 в 18:55)
 

Посмотрите нет ли этого каталога в C:/ProgramData/MySQL/MySQL 5.1/

PS А еще лучше посмотрите в my.ini директиву datadir, на какую папку она указывает - это и будет каталог данных.

  Ответить  
 
 автор: Елена Слободян   (03.02.2011 в 19:46)   письмо автору
 
   для: cheops   (03.02.2011 в 19:24)
 

да, действительно my.ini указывает на programdata, но что-то я вообще такой каталог не могу найти на диске С, только Program Files, в Program Files/MySQL/MySQL Server 5.1 тоже нет.

  Ответить  
 
 автор: cheops   (03.02.2011 в 19:51)   письмо автору
 
   для: Елена Слободян   (03.02.2011 в 19:46)
 

Program Files или ProgramData (сейчас в Windows две папки для программ и данных)?

PS Дело в том, что вообще без каталога данных сервер не запустится - ему нужна системная база данных. Если сервер запускается, значит каталог данных где-то есть. Нужно только выяснить где он.

  Ответить  
 
 автор: sim5   (03.02.2011 в 19:54)   письмо автору
 
   для: Елена Слободян   (03.02.2011 в 19:46)
 

В семерке вы не найдете в этих папках программ 32-х разрядных, для них аналогичные папки, но с добавлением (х86), если у вас она х64.

  Ответить  
 
 автор: Елена Слободян   (03.02.2011 в 19:59)   письмо автору
 
   для: sim5   (03.02.2011 в 19:54)
 

у меня 32-разрядный. Я наверно глупая какая, поиск находит эти файлы, а физически я этот каталог не вижу.

  Ответить  
 
 автор: cheops   (03.02.2011 в 20:02)   письмо автору
 
   для: Елена Слободян   (03.02.2011 в 19:59)
 

Папка ProgramData скрыта по умолчанию, нужно включить отображение скрытых папок.

  Ответить  
 
 автор: sim5   (03.02.2011 в 20:03)   письмо автору
 
   для: Елена Слободян   (03.02.2011 в 19:59)
 

Ну в семерке, правый щелчек по любому найденному и выбрать "Расположение файла...", попадете в папку.

  Ответить  
 
 автор: Елена Слободян   (03.02.2011 в 21:49)   письмо автору
 
   для: sim5   (03.02.2011 в 20:03)
 

Ага, спасибо большое, все нашлось. А чтобы это перенести из ProgramData в С:/mysql, то надо поменять путь в файле my.ini? Ну чтобы все в одном месте было? или просто папку скопировать туда? или лучше этого все же не делать и оставить, как есть?

  Ответить  
 
 автор: cheops   (03.02.2011 в 22:09)   письмо автору
 
   для: Елена Слободян   (03.02.2011 в 21:49)
 

Да, нужно изменить директиву datadir (предварительно остановив сервер и переместив каталог данных).

  Ответить  
 
 автор: sim5   (03.02.2011 в 22:11)   письмо автору
 
   для: Елена Слободян   (03.02.2011 в 21:49)
 

Как вам сказать... Лично я отношусь к диску С как только к системному, не признавая никаких папок типа "Мои документы", и никогда бы не стал вообще устанавливать сервер на диск С (собственно я его вообще не устанавливаю, а использую Денвер, он автономный и не зависит от системных папок), и на это есть веские причины. Диск С самый загруженный, а значит более всего подвержен риску. Этот диск всегда под контролем системы и антивирусных программ, и вообще пертендентов на него много.

В общем ну его к лешему, ценное, как то наработанные проекты, держать лучше поодаль от такого капризного места. ;-) Как вам поступить, это уж вам решать.

  Ответить  
 
 автор: Елена Слободян   (03.02.2011 в 22:24)   письмо автору
 
   для: sim5   (03.02.2011 в 22:11)
 

Спасибо большое, наработанных проектов просто нет пока, я страшный ламер, недавно узнавший что такое MySQL :) Поэтому хочу разместить все в понятных и легкодоступных местах. И поэтому может иногда глупые вопросы задаю.

  Ответить  
 
 автор: sim5   (03.02.2011 в 22:36)   письмо автору
 
   для: Елена Слободян   (03.02.2011 в 22:24)
 

Ну почему глупые? :)
Понимате же горечь потерь, думаю хоть что-то в жизни вы теряли. Наработаете, еще успеется, а вот потерять можно в один момент. Знаете, если рассказать о всех случаях, которые были у меня причиной потери пусть части чего-то, это много времени потребуется. Мне хватило одного раза - потери результатов месячной работы, чтобы напрочь отказаться от "услуг" программ записывающих все важное для меня (в процессе работы) в паку документов, временную и т.п..

А то что у вас будут когда либо сбои в системе, в результате которых вы либо потеряете данные, либо они станут недоступными, хотя и целыми, обязательно будут, это можно гарантировать. Если уж хотите сервер, ставить лучше его на второй физический диск. Если у вас ноутбук, значит лучше внешний. Нет такой возможности, архивируйте хотя бы на флешку.

Если вам сервер только для изучения и разработки, то лучше Денвера не найти. Он собственно не устанавливается, а просто разархивируется в указанное место. Все. Вот этой одной установки, в кавычках, хвататет, чтобы потом его запускать с любого места, перенося его на диск, флешку и т.п., запуская на других компьютерах под любой Windows. Вот это главная причина по которой я его и использую.

  Ответить  
 
 автор: Елена Слободян   (03.02.2011 в 23:21)   письмо автору
 
   для: sim5   (03.02.2011 в 22:36)
 

Спасибо большое за советы. Сбои в системе, конечно, будут. Учту Ваш опыт.

  Ответить  
 
 автор: DogSen   (19.06.2019 в 06:38)   письмо автору
 
   для: Елена Слободян   (03.02.2011 в 19:46)
 

Читай регестрируйся скачивай

  Ответить  
 
 автор: DogSen   (19.06.2019 в 06:38)   письмо автору
 
   для: Елена Слободян   (03.02.2011 в 18:55)
 

Читай регестрируйся скачивай

  Ответить  
 
 автор: mistery   (26.06.2019 в 08:22)   письмо автору
 
   для: DogSen   (19.06.2019 в 06:38)
 

Что вообще без каталога данных сервер не запустится - ему нужна системная база данных.

  Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования