|
|
|
| разница в применении, синтаксисе или в чем? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Ильдар
(15.07.2011 в 19:45)
| | ООП-интефейс, возможность использования предопределенных запросов, что безопаснее, возможность выполнения сразу нескольких запросов... ну и просто более новая библиотека. Если переводить на практический язык, первая C-ориентированная, а вторая C++-ориентированная. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(15.07.2011 в 19:48)
| | думаешь стоит переводить свой движок на PHP ООП и использовать mysqli? | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.07.2011 в 20:05)
| | Ради библиотеки нет, если есть какие-то другие соображения почему ООП может быть полезен, её можно рассмотреть - она же низкоуровневая, т.е. её объекты шевелиться будут быстрее. | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.07.2011 в 20:05)
| | Безусловно стоит, особенно в свете последних новостей. Расширение mysql только поддерживается. Никаких новых фич в неё не вводится и уровень поддержки равняется mysql версии 4.1.3. Из особенностей mysqli хочу отметить поддержку подготовленных выражений, использующих двоичный протокол, а не текстовый, что положительно сказывается на производительности. А ещё можно сварганить свой класс на основе mysqli и выполнять такие штуки:
<?
foreach ( $mysqli->query('SELECT * FROM `some_table`') as $row ) {
print $row['id'];
}
| Без всяких дополнительных операций с fetch*. Интерфейс Iterator рулит. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Саня
(15.07.2011 в 21:59)
| | твой код впечатляет, минус лишние три строки как было на mysql.
пожалуй думаю стоит осваивать и переходить на него | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.07.2011 в 22:49)
| | Отдельно замечу, что данный код НЕ работает для стандартного mysqli. Mysqli — набор классов, которые можно расширять. Я лишь привёл пример как именно расширение базовых классов mysqli может помочь в кодировании. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Саня
(15.07.2011 в 23:49)
| | я понял. Я говорил. что интересны сами классы. Потому что они думаю могут облегчить многие задачи | |
|
|
|