|
|
|
| Помогите новичку с форумом. При создании базы данных у меня выскакивает такая надпись :
"Cоединение с сервером устанавлено...
База данных authors успешно создана...
Получен доступ к базе данных authors
Не удалось развернуть таблицы в базе данных authors... Возможно они уже существуют.
Создан конфигурационный файл системы администрирования...
Проверьте правильность создания форума
Для дальнейшей работы, перегрузите данную страницу"
При попытке посмотреть форум появляется такая ошибка
"Error: You have an error in your SQL syntax near 'AND hide != 'hide' ORDER BY time DESC ' at line 2"
У меня установлен Денвер. Спасибо. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Dmitriy PC
(21.11.2004 в 12:26)
| | Возможно база данных с таким именем (authors) уже существует - попробуйте выбрать другое имя. Использовались ли скрипты с обращением к MySQL до этого или вы прибегаете к MySQL впервые? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(21.11.2004 в 15:33)
| | Если выбрать другое имя, то он все равно ответит что такая база уже существует. Нет скрипты с обращением к MySQL до этого не использовались прибегаю к MySQL впервые. | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.11.2004 в 22:09)
| | Хм... попробуйте выполнить тест из http://www.softtime.ru/info/articlephp.php?id_article=24 - он срабатывает?
<?php
$dblocation = "127.0.0.1";
$dbname = "test";
$dbuser = "root";
$dbpasswd = "";
$dbcnx = @mysql_connect($dblocation, $dbuser, $dbpasswd);
if (!$dbcnx)
{
echo "<p>К сожалению, не доступен сервер mySQL</p>";
exit();
}
if (!@mysql_select_db($dbname,$dbcnx) )
{
echo "<p>К сожалению, не доступна база данных</p>";
exit();
}
$ver = mysql_query("SELECT VERSION()");
if(!$ver)
{
echo "<p>Ошибка в запросе</p>";
exit();
}
echo mysql_result($ver, 0);
?>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(22.11.2004 в 09:49)
| | Появилась надпись К сожалению, не доступна база данных.
Спасибо. Что можно дальше предпринять? | |
|
|
|
|
автор: cheops(из ННГУ) (22.11.2004 в 12:39) |
|
|
(22.11.2004 в 11:50)
| | Посмотрите есть ли директории test и mysql в C:/mysql/data? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops(из ННГУ)
(22.11.2004 в 12:39)
| | Mysql есть а test нету :( | |
|
|
|
|
автор: cheops(из ННГУ) (22.11.2004 в 13:57) |
|
|
(22.11.2004 в 13:31)
| | Попробуйте создать директорию test и повторить попытку, посмотрите так же тему - вроде похожая проблема...
http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=3&id_theme=853 | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops(из ННГУ)
(22.11.2004 в 13:57)
| | Создал директорию test. теперь вместо К сожалению, не доступна база данных выскочила версия сервера 3.23.53-max и попрежнему припопытке создать БД
"Не удалось развернуть таблицы в базе данных 100... Возможно они уже существуют.
Создан конфигурационный файл системы администрирования..." | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.11.2004 в 15:27)
| | В качестве имени пользователя что вводится? Такая ситуация характерна если эта строка остаётся пустой. | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.11.2004 в 22:33)
| | Имя пользователя "root" без пороля. | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.11.2004 в 23:03)
| | Хм... а вообще MySQL позволяет создавать базы данных? Попробуйте воспользоваться консолью. В командной строке наберите
Должно появится приглашение mysql>
В строке следует набрать SQL-запрос по созданию базы данных
Для вывода списка всех баз данных наберите
Должен появится список
PS Кстати, если база данных будет успешно создана попробуйте указать в качестве имени базы данных forum - разворачивается форум или нет? | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.11.2004 в 23:31)
| | Папка test у меня автоматически удаляется с диска после перезагрузки. Вчера до пол ночи сидел так и не понел почему. Переустановка не помогает. У меня 2 операционные системы, xp и 98, пробовал вчера установить в 98, получилось все точно также как в XP. Наверно буду другую версию скачивать. Каким способом можно создать папку test что бы все в ней было правельно? | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.11.2004 в 09:24)
| | Вообще ситуация странная... При установке MySQL создаются две базы данных - mysql и test. Удобство заключается в том, что каждой базе данных соответствует каталог в директории data - всегда можно визуально проконтролировать наличие базы данных. test - создаётся пустой, а в mysql хранятся системные таблицы в которых прописаны главным образом привелегии пользователей. Отсутствие базы данных test, а тем более mysql - это повод насторожится. Кстати установка производилась при помощи инсталятора или без?
PS Лучше действительно загрузить более свежий дистрибутив, например 4.0.22. | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.11.2004 в 11:17)
| | Я скачал и установил новую версию. Папки test попрежнему нету. Все остальные папки на месте, но главное!!!!!! Сразу после установки форум запустился с первого!!!! раза. Я уже успел гостевую (тоже вашу) забомбить. Все работает. Спасибо за помощь. До связи. | |
|
|
|