|
|
|
| Столкнулся с тем, что в 1 месте опечатался в имени таблицы написав 1 букву не в том регистре.
На локале все работало (Win32), закинул на хост, все перестало работать.
Ошибку искал долго, но нашел.
Стал искать где включена регистрозависимость.
Нигде! Везде utf8_general_ci.
Написал в поддержку, ответили так:
-Unix системы чувствительны к регистру поэтому в данном случае Вам необходимо либо корректно указывать имена таблиц, либо привести все таблицы к нижнему регистру.
Это действительно так? Нигде нельзя настроить регистроНезависимость имен таблиц??? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Sfinks
(03.11.2012 в 23:05)
| | Да, это действительно так. В Unix нет, нельзя... имя таблицы берется из имени её файла, который присутствует даже для InnoDB-таблиц, данные которых хранятся в едином табличном пространстве. В Unix нельзя включить режим независимости имен файлов от регистра, как в Windows невозможно включить их регистрозависимость - это уровень операционной системы. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(04.11.2012 в 10:05)
| | > это уровень операционной системы.
Ну да... Что-то я даже не сопоставил, что имена таблиц - это имена файлов этих таблиц.
Странно, что за столько времени я первый раз с этим столкнулся =/ | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Sfinks
(04.11.2012 в 15:10)
| | Ну обычно стараются названия таблиц набирать маленьким буквами, разделяя символом подчеркивания, поэтому столкнуться с этим можно только когда отступаете от этого правила... только постарайтесь не использовать символ подчеркивания в названиях баз данных - там отдельный геморрой с ними (это тоже неписанное правило - никаких символов подчеркивания в названиях баз данных MySQL). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(04.11.2012 в 15:34)
| | Здрасьте.
Так его хостеры вечно дописывают. Все базы у меня везде называются login_imyabasy.
А в чем геморрой? | |
|
|
|