|
|
|
| Есть таблица статей. В ней содержатся статьи 7-ми типов. Определяющей тип колонкой является колонка type, принимающая значение от 0 до 6. Вот задачка - делаю меню статей, но построено оно так: идёт заголовок-название типа статьи, потом ниже списком идут все статьи (имена, содержащиеся в колонке name, но это не суть важно). Потом, когда статьи для текущего раздела в БД заканчиваются, идёт второй раздел и список статей, принадлежащих ему. И так семь разделов. Вобщем, проблема такова: Раньше делал 7 запросов, разностью в которых являлся ключ "...WHERE type='x'". Но, сам понимаю, что это самое иррациональное решение, т.к. 7 запросов к одной и той же таблице - это смешно. Так вот мне интересно - может быть, как-то можно разделить получаемый из запроса массив результата (допустим массив $result) на семь массивов, ориентуруясь по значению $result['type'] ? Или, может, всё ещё гораздо проще ? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: DDK
(16.11.2005 в 11:51)
| | Мне кажется, что 7 запросов - не самый плохой вариант:)
Если хочется одним запросом, то можно отсортировать результат по полю type и выводить одну группу до смены значения в массиве. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(16.11.2005 в 12:23)
| | >> Если хочется одним запросом, то можно отсортировать результат по полю type и выводить одну группу до смены значения в массиве.
Именно так я вчера и сделал, но мне показалось, что это тоже самое, что "удаление гланд через задницу" :)) Ну ладно, что ж, как никак это лучше семи запросов, да и работает вроде безглючно... так и оставлю. | |
|
|
|