|
|
|
| Мне тут в голову пришла очень интересная идея на сей сабж :)
Итак, теория такова:
Пишем скрипт дампа базы, архивирования её в GZip-архив и... и отправляем этот файл этим же скриптом на почтак GMail ! Дампер даже можно не с нуля писать, а взять за основу скрипт Site Keeper Dumper LE. Потом ставим этот скрипт в таблицу крон на исолнение, допустим, ежедневное !
Это пока только теория, но в ближайшее время я обязательно попытаюсь осуществить её на практике (повод есть как раз) ! Основной возможной загвоздкой вижу возможность того, что GMail будет фильтровать эти дампы как спам... или вообще откажется от предоставления услуг. Вот, кстати, и посмотрим, на какие максимумы способен этот знаменитый GoogleMail =)
Вот такая вот идейка, товарищи... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: DDK
(17.11.2005 в 11:34)
| | Идея прямо скажем не нова.
Лучше слать на свой ящик на хостинге.
У меня скрипт дампить и gz'ипит и сохраняет все в папке сервера. можно конечно на мыло еще слать, но пока необходимости в этом не было. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Artem S.
(17.11.2005 в 11:40)
| | Фишка не в архивировании и сохранении, а в складировании на почтаке :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.11.2005 в 11:34)
| | Архивацию дампа помоему Loki реализовал и скрипт где-то лежит в дебрях форума... А зачем на почту слать, ведь объём базы может быть очень большой... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(17.11.2005 в 13:27)
| | Зачем на почту слать ? Ну, у меня, допустим, размер хоста равен всего 150мб, а в GMail внизу красуется очень красивая статистика: You are currently using 0 MB (0%) of your 2665 MB. | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.11.2005 в 14:29)
| | Понятно :))) У них места куры не клюют, а нас на дампы не хватает... :))) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(17.11.2005 в 21:51)
| | Ага :) А раньше гмаил вообще терабайт каждому обещал... | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.11.2005 в 23:38)
| | Классная идея!
Скрипт отсылки прикрепленных файлов здесь где-то описан. Осталось вставить его в крон :) | |
|
|
|