Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

HTML+CSS+JavaScript

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: JS Сумма товаров

автор: v0land   (26.12.2005 в 18:22)

Есть следующая проблема - древовидной структурой выводятся категории товаров, в каждой категории - порядка 30-40 товаров. Есть Select, в котором выбирается кол-во товара. "<select name=" для каждого, отдельновзятого товара - выглядит примерно так: somesel[254], где id=254 - это айди товара. В JS могу передать цену и собсвтенно id. Нужно подсчитать и вывести внизу в text-поле общую сумму всех товаров. Никто подобной реализацие не занимался?

автор: 12345   (26.12.2005 в 18:38)   письмо автору

для: v0land   (26.12.2005 в 18:22)

А какая разница? Напишите код, в котором Вы собираетесь выводить информацию, а доступ к полям в JS подскажем. (имя_формы. имя_селекта.options[номер_строки].value и имя_формы. имя_селекта.options[номер_строки].text в общем случае)

автор: v0land   (26.12.2005 в 19:01)

для: 12345   (26.12.2005 в 18:38)

Да нет, вопрос собственно не в доступе к полям JS :-)
Дело в самой реализации - то есть может быть кто-то это делал.
Потому что весьма геморойно (и я даже не могу себе в данный момент представить как?) - сделать обработку таких вещей, как например в селекте с id = 583 количество единиц товара, выбр. пользователем например вместо 7 стало 2? Следовательно общая сумма станет новая_сумма = (старая_сумма - (стоимость_товара * 7)); новая_сумма = новая_сумма + стоимость_товара * 2.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования