|
|
|
| Здравствуйте, я, в яве, скажем прямо разбираюсь плохо... А по сему объясните мне почему..
function b()
{this.e=3}
function tag_class() {this.q=10000000;}
nb=new b;
sp=document.createElement("SPAN");
if (typeof(nb)==typeof(sp)) {alert()} //одинаковый тип
tag_class.prototype=sp;
tag=new tag_class;
|
Почему при добавлении в прототип sp свойства/методы не добавляются, а при nb добавляются..??
Да и еще глупый вопрос: как тогда можно совместить два объекта, всмысле замены свойств и методов одного объекта на соответствующие другого, без цикла естественно? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Dimon.st
(01.03.2006 в 12:22)
| | 1) если прототип не конструктор-функция, то он может быть только базовым классом (тоже конструктором). А sp - не конструктор.
2) присваиванием (объекты станут эквивалентами). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: 12345
(01.03.2006 в 16:20)
| | 1. спасибо, мне стало легче, честно.....
2. если честно, сколько я не пытался кому-то что-то присвоить, у мя ничего не получилось, похоже на меня нашло глубокое затмение... можно примерчик... | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.03.2006 в 17:41)
| | Вопрос стоял - все методы присвоить? Значит, присваиваем все:
a=new Object();
b=a;
Но при этом b становится тем же, что и а:
a.newProp=33;
alert(b.newProp); //даст 33
В общем, ответ есть, но он абсолютно бесполезен, объекты не разные. | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.03.2006 в 20:40)
| | Почти.... Да не совсем... "a" ведь тоже свойства имеет... Их бы совмещать надо.. с заменой.
Только почему-то мне кажется с нодом это не пройдет (т.е. передать все свойства какому-либо тэгу у меня не получится...) А как тогда быть, не циклом же прогонять все свойства??
Кстати насчет дублирования переменных... Эм... поэксперемнтировал чуть, а как их копировать то?? Только через передачу функции как аргумент, что ли..?? | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.03.2006 в 22:06)
| | Я бы посоветовал вопросы по этой теме задать на http://forum.vingrad.ru/index.php?showforum=10 или http://xpoint.ru/forums/programming/javascript/misc/forum.xhtml - там есть специалисты. Я лично мало работал с объектами и ответа на данный вопрос не знаю. | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.03.2006 в 00:51)
| | спасибо за совет | |
|
|