Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

HTML+CSS+JavaScript

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Поля ввода на сайтах

автор: D.Lans   (01.08.2006 в 01:19)

Меня интересует - как сделаны поля ввода сообщений на сайтах/форумах.
1. Использование BB тегов и т.д.
2. Использование всяких кавычек и т.д., которые просто так не сохранишь в БД - нужно как то преобразовывать.
3. Вставка смайликов по щелчку (впрочем это уже Java).

Я хочу сделать для своего сайта типа ленту новостей - чтобы я мог вводить нужный текст (с любыми символами). Может ли он в таком случае (с кавычками и т.д.) хранится в БД?
Или придется хранить тексты новостей в файлах?
Самое главное, что меня интересует - можно ли скачать уже готовые фриварные поля ввода со всеми фичами?

p.s. админы, не могу найти своих тем в других форумах. Где они?

автор: Padonak   (01.08.2006 в 05:05)   письмо автору

для: D.Lans   (01.08.2006 в 01:19)

это тебе в раздел пхп надо мил-человек. всякие preg_relace() и тому подобное - короче регулярные выражения и все вытекающие последствия. купи книжку (наверху смотри) которая называется "PHP5 на примерах" там это отлично все описано. я вот ее читаю и денег совсем не жалко которые на нее потратил. серьезно.

автор: 12345   (01.08.2006 в 12:13)   письмо автору

для: Padonak   (01.08.2006 в 05:05)

По вводу BB-кодов и рисунков - http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=106358
По работе с БД - раздел "РНР".

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования