|
автор: Fddd (25.08.2006 в 18:57) |
|
| Смысл присутствия некоторых тегов в HTML.
Я замечал, что в начале HTML документов пишут, что-то типа:
<! DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
Зачем это писать? И как правильно это писать?
Также, я работаю во FrontPage, я понимаю, что это не самый лучший редактор, зато очень удобный! Ну так вот, он зачем-то прописывает теги <span lang="en-us">…</span>, когда пишешь Английский текст. Их вообще нужно оставлять, и для чего они?
Также у картинок автоматически прописывается размеры картинки. Их нужно оставлять? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Fddd
(25.08.2006 в 18:57)
| | убейте фронтпэйдж. это самый тупой редактор в мире. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: 1999
(25.08.2006 в 19:22)
| | Размеры картинок НУЖНО оставлять. Сэкономите себе кучу нервов при тесте в разных браузерах. | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.08.2006 в 18:57)
| | Насчет !DOCTYPE - это что-то вроде здорового образа жизни: вроде надо, но лень=) Поищите по форуму, это обсуждалось не очень давно; нужно в основном для WAP. Размер картинок - оставляйте, улучшает загрузку страницы в браузере. <span lang=...> - выкидывайте к черту. Вообще же не советую пользоваться редакторами, которые лучше пользователя знают, что ему нужно=) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Киналь
(25.08.2006 в 21:48)
| | Notepad - лучший редактор всех времен и народов. а чтобы не возникало подобных вопросов надо читать читать и еще раз читать ну или на крайняк поисковыми машинами воспользоваться они ведь не только на удаф могут вывести но и на полезные статьи и книги :-))) чисто из личного опыта пишу - сам так много интересного а главное полезного узнал. | |
|
|
|
|
автор: Fddd (26.08.2006 в 22:07) |
|
|
для: Padonak
(26.08.2006 в 03:14)
| | А как насчёт кавычек у параметров? Вот допустим как писать:
<form name="Name" action="index.php" method="post"></form>
Илиже без кавычек?
<form name=Name action=index.php method=post></form> | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.08.2006 в 22:07)
| | принцип такой же как и с брюками: если не застегнуть все пуговицы на ширинке то они не упадут но все-таки нормальный человек всегда старается застегивать все пуговицы :-) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Padonak
(26.08.2006 в 03:14)
| | Я предлагаю всем фанатам блокнота, как нить посоревноваться с вменяемыми гражданами, пмшущими в нормальных редакторах в скорости и качестве написания кода.
После 100 строки скрипта, уверен, что оптимизма поубавиться.
Гарантирую что 99% фанатов пишут никак не в блокноте, если вообще пишут... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Axxil
(27.08.2006 в 00:26)
| | 2 Axxil: ни с кем соревноваться лично я не стану потому что мне безразлично кто напишет быстрее. ты бы массовик-затейник лучше по теме отвечал :-) | |
|
|
|