|
|
|
| есть задачка: на рнр генерится страничка, есть форма, в ней два селекта, каждый селекст берет значения из БД SQL Server; надо, чтобы при выборе значения из 1-го селекта во 2-м селекте были значения, удовлетворяющие выбранному условию. У меня для 1-го селекта стоит обработчик onChange, из функции обработки я получила нужную инфу, но как загнать ее обратно в рнр не знаю. Помогите, пожалуйста | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Olya
(28.08.2006 в 16:04)
| | Нужно повторно делать запрос к серверу и перегенерировать страницу с учётом полученного значения | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ExtraBrain
(28.08.2006 в 16:40)
| | Мне надо без обновления страницы, просто в сам запрос должен выглядеть так: select field from table where id= здесь надо значение из 1-го селекта | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.08.2006 в 16:47)
| | Либо надо предварительно выбрать из БД все возможные варианты, либо использовать AJAX. | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.08.2006 в 16:47)
| | Можно сделать скрытый <iframe>, после выбора нужного пункта передать его значение в скрытый фрейм, потом ВСЁ ТАКИ обратиться к серверу из скрытого фрейма, выполнить на сервере указанный вами запрос, после возврата сервером нужных данных в скрытый фрейм, с помощью JS перенести эти данные на основную страницу во второй селект. Только так, иначе только AJAX, что по сути то же самое :-)
Если база не большая то, действительно, можно всё выбрать сразу и запихнуть в массивы JS, а потом уже из массивов строить 2-й селект | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ExtraBrain
(28.08.2006 в 17:32)
| | может двумерный массив сделать?
var data_key_arr = new Array();
//--------------------------------данные – ['текст для селекта']
data_key_arr[0]=[['text11'], ['text12'], ['text13'], ['text14'], ['text15']];
|
на onChange первого селекта вызываем функцию, которая по указанному значению выбирает элемент массива и на его основе строит второй селект... | |
|
|
|