|
|
|
| как сделать так чтобы при выборе автоматической кодировке в браузере была установлена например кодировка windows-1251 | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Mirage
(14.09.2006 в 12:46)
| | <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> | |
|
|
|
|
|
|
|
для: coloboc66
(14.09.2006 в 14:01)
| | да я так все прописываюю
Когда сайт загружает первый раз то все нормально в IE стоит автоматически и кодировка кирилица.
Но вот когда я убираю автоматическую кодировку в браузере а потом утанавливаю ее заново то он уменя почемуто отображается в японскую кодировку или чтонибудь другое
а мне надо чтобы если user убирал или ставил автоматическую кодировку то все равно была кодировка charset=windows-1251-( | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.09.2006 в 14:06)
| | Указанный выше способ предназначен для того, чтобы броузер игнорировал то, что указано у него в настройках, т.е. независимо ни от чего он будет выбирать вин1251. Если у вас не так, значит глючит система. | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.09.2006 в 14:21)
| | система не может глючить так как я проверял и надругих компьютерах
может нужно в apache настройках чтото изменить ? | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.09.2006 в 14:46)
| | А в инете скрипт есть? Дайте ссылку. | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.09.2006 в 14:48)
| | http://vbc.renet.ru/index.php только он в стадии разработки | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.09.2006 в 16:43)
| | У меня что-то один раз загрузился, а потом вообще перестал грузиться. Какая-то проблема у вас надуманная. Зачем вы экспериментируете с кодировками в броузере, если у вас сайт на одном языке- русском? Сдуру можно и х... сломать.-)) Установите в <head> win1251 и успокойтесь. Ну еще в РНР файле в самом верху попробуйте вот это поставить:
header("Content-type: text/html; charset=windows-1251");
|
Других путей нет, я так думаю. | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.09.2006 в 17:06)
| | сайт тормозит потомучто apache зависает я вот установил другую версию.
а вот проблема не выдуманная, да я только начел осваивать web программирование но я бы просто так бы нестал беспокоить коволибо (с уважением...)
просто действительно почемуто если после загрузки сайта убрать галочку в кодировке с автовыбора а потом заново поставить галочку на автовыборе то сайт загружается любой доступной кодировкой кроме windows-1251
я понимаю что проблема не актуальная типа вот он загрузился с первого раза и все нормально -))
но почемуто в других сайтах такого нет.
например Softtime | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.09.2006 в 18:38)
| | Да, у меня при выборе автокодировки тоже ряд китайских символов появляется. Выбирается Japanese-Shift-JIS. Но при выборе Cyr(Win) снова встаёт на места. А потом, при новом выборе автоселекта, решает, что это Western.
Алгоритм автовыбора неизвестен, такое иногда в IE наблюдается. Скорее всего, анализируется начало файла. Поэтому ближе к началу надо подсунуть корректный русский текст, одновременно некорректный в Юникоде. Например, в копии страницы наблюдалось то же. Записал в 28-й строчке в комментарий текст:
<!-- соответствия производства предприятия на услуги по материально-техническому обеспечению объектов и "ЭнСЕРТИКО", подтверждающий высокое качество продукции и соответствие ее российским и мировым -->
- и стало определяться на автомате корректно. Запишите в мету-keywords подобные русские слова, и будет работать при таких настройках.
...Хотя нет, с этим примером тоже вываливается в японский. Вот если из комментария вытащить эти слова, тогда всё в порядке.
<div style=display:none>соответствия производства предприятия на услуги по материально-техническому обеспечению объектов и "ЭнСЕРТИКО", подтверждающий высокое качество продукции и соответствие ее российским и мировым</div> | |
|
|
|
|
|
|
|
для: 12345
(14.09.2006 в 20:34)
| | большое спасибо ребята а особенно 12345 все получилось.
а то шеф на работе уже начал тревожить по этому поводу -))))))) | |
|
|
|