|
|
|
| Можно ли сделать так, чтобы фон в таблице был полупрозрачным, т.е. чтобы через него просвечивала картинка, которая как обои стоит в теге body? пробовал сделать картинку в photoshop где пиксель прозрачный, пиксель цвета, полупрозрачность получилась, но ОЧЕНЬ медленно прокрутка страницы вниз шла.
Может есть какой другой способ?
Общий эффект полученного мне нравится, но ОЧЕНЬ тормозит прокрутка вниз-вверх. Может можно как-то это исправить?
То, что сейчас получилось, можно глянуть по ссылке | |
|
|
|
|
|
|
|
для: victoor
(19.09.2006 в 00:56)
| | у меня не тормозит. прозрачность можно делать фильтрами, но работать будет только в IE. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(19.09.2006 в 09:45)
| | и как сделать такой фильтр?
Я просматриваю страничку в IE и там тормозит. Большинство людей будут через IE просматривать, т.к. это будет клан-сайт игры, в которую только через IE играть и можно.
А как другие браузеры будут отображать эти фильтры? | |
|
|
|
|
|
|
|
|
(19.09.2006 в 00:56)
| | Мне понравилась идея такой полупрозрачности. А что если сделать фоновый рисунок размером 20х20 пикселей и шахматкой чтобы там стояли прозрачные пиксели. Должно работать быстрее, по идее. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ExtraBrain
(19.09.2006 в 17:59)
| | victoor
А Вы поставьте нормальный фильтр, и ничего не будет тормозить.
<BODY style="background-image:url(background_9.jpg);background-attachment: fixed">
<table border="2" bordercolor="#CCCCCC" bordercolorlight="#CCCCCC" bordercolordark="#CCCCCC" style="border-collapse: collapse; background-image:url(snow.gif);filter:alpha(opacity=50,Style=0);-moz-opacity:0.65;opacity:0.65;background-attachment: fixed">
| Вместо snow.gif - своё _непрозрачное_ изображение. FF притормаживает, но это известно по его фильтрам. Opera меньше 9 не будет прозрачной - для неё надо ставить плупрозрачный PNG. (Можно попробовать и прозрачный PNG с альфа-каналом и оставить прозрачность только filter:alpha(opacity=50,Style=0); . В FF он (PNG, не filter:alpha ) тоже работает. Для экспериментов возьмите http://javascript.aho.ru/example/alpha50.png с 50%-прозрачностью альфа-канала. (163 байта) )
Правда, такое решение делает и буквы полупрозрачные, и обойти это можно, наложив 2 таблицы одинакового размера или через что-то подобное (слой)
Полупрозрачный PNG в IE не везде работать будет, ссылка по теме - | |
|
|
|
|
|
|
|
для: 12345
(19.09.2006 в 21:54)
| | спасибо, попробую.. | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.09.2006 в 21:54)
| | >Правда, такое решение делает и буквы полупрозрачные, и обойти это можно, наложив 2 таблицы одинакового размера или через что-то подобное (слой)
А как это сделать? (я заранее незнаю, какого размера будет таблица) | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.09.2006 в 00:21)
| | Скриптом - по загрузке документа установить размеры нижнего дива равными размеру таблицы. Див и таблица должны быть в абсолютных слоях. | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.09.2006 в 01:21)
| | э... а как это сделать? (в коде как это должно выглядить?) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ExtraBrain
(19.09.2006 в 17:59)
| | действительно, если сделать фоновый рисунок побольше - нормально прокрутка идет.
В фильтрах ничего подходящего ненашел... Да и лучше, чтобы на всех платформах нормально показывалось...
Всем спасибо. | |
|
|
|