Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

HTML+CSS+JavaScript

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Единый файл для всех разделов сайта

автор: Gykoler   (19.09.2006 в 14:30)   письмо автору

Хочу переделать свой сайт.
Но чего-то пришел в тупиковую ситуацию.
Мне бы хотелось сделать так, что-то вроде страницы в странице.
То есть: Один общий index.html, чтоб он один раз загрузился, и при переходе на другие разделы его загрузки не требовалось бы, а менялась только одна или две области, на этой странице, в которых основное содержание (разделы новости, гостевая, фото, медиа и т.д.) и отображается. То бишь, как разбить страницу на области. Фреймы я не хочу.
Не могу никак догнать технологическую составляющую вопроса, вот и никак не могу начать из-за этого...(((

автор: elenaki   (19.09.2006 в 14:38)   письмо автору

для: Gykoler   (19.09.2006 в 14:30)

это все вы планируете на Java-script? конечно, возможно и такое, но лучше все-таки использовать серверные языки и базы данных

автор: Gykoler   (19.09.2006 в 14:51)   письмо автору

для: elenaki   (19.09.2006 в 14:38)

То есть мне следует использовать php....
Грубо говоря, в html страницу вставить блок php там, где надо?

Сорри за корявые изъяснения

А есть какие-нибудь примеры подобных страниц, как другие это реализуют при помощи PHP...?

автор: elenaki   (19.09.2006 в 15:23)   письмо автору

для: Gykoler   (19.09.2006 в 14:51)

в HTML- страницу вы код PHP не вставите (вернее, вставить-то можно, но чтоб заработало, надо еще
кое-какие телодвижения сделать). можно и на Java-script с текстовыми файлами сделать подобное на
слоях. объясните, что вам нужно более конкретно, что это будет - каталог продукции или сборник статей?
какие объемы информации? как часто она будет меняться? сколько предполагается страниц с часто
меняющимся контентом? может, вам и не нужны базы... а как реализуют? чем проще - тем лучше.

<?include "interface_start.php";
?>
<tr>
<td colspan="3"><?  include "top_menu.php";?></td>
</tr><tr>
<td colspan="3" align="right"><? include "top_banner_line.php";?></td>
</tr><tr>
<td colspan="3" height="2"></td>
</tr><tr>
<td width="160" height="100%" class="sm_text" align="center"><b><?=$greek_date;?></b></td>
<td width=580 height="24" align="center" valign="middle">
    <!-- livescore START HERE -->
    ...
    <!--  livescore END HERE --></td>
<td width="160" align="center" class="sm_text" height="24"  valign="middle"><b>www.site.net</b></td>
 </tr><tr>
<!--- left menu --->
<td valign="top">
    <? include "left_menu.php";?></td>
<!-- central part -->
<td align="center" valign="top"><br>
    <? include "photo.php";?>
    <br>
    <? include "central_part.php";?></td>
<!-- right part -->
<td>
    <? include "right_menu.php";?></td>
</tr></table>
</td></tr>
</table>
<? include "interface_finish.php";?>

автор: Gykoler   (19.09.2006 в 15:46)   письмо автору

для: Gykoler   (19.09.2006 в 14:51)

Собственно, это предполагается сайт муз. группы.
То есть, там будут разделы: Новости, Фото, Медиа (видео и аудио), Биография, Гостевая книга. Вобщем стандартный набор. Обновляться будет с периодичностью, новости - несколько раз в неделю, фото и медиа контент один-два раза в месяц.
Всего будет 10-11 разделов, не считая форума, чата и галереи пользователей (они в отдельных окнах открываются)

автор: elenaki   (19.09.2006 в 15:56)   письмо автору

для: Gykoler   (19.09.2006 в 15:46)

нужно еще знать, поддерживает ли ваш хостинг серверные скрипты и базы данных, сможете ли вы
поддерживать свой проект (обновлять инфу будете через phpmyadmin или нужен более понятный веб-
инетрфейс). если это все поддерживается, а опыта программирования и общения с базой нет, лучше
взять готовую CMS (Content Managing System) вроде тех, что описываются тут: (http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=2&id_theme=23155&page=4). если все-таки
желание сделать что-то свое перевешивает - запасайтесь книгами, терпением и вперед. потихоньку,
кусок за куском, модуль за модулем, глядишь и новая CMS готова :) здесь помогут. на форуме РHР, а
этот форум - для HTML и Java-script.

автор: Gykoler   (19.09.2006 в 16:32)   письмо автору

для: elenaki   (19.09.2006 в 15:56)

Готовая CMS сразу мимо, потому как не тот случай...
Конечно, я бы и без выпендрежей обошелся, но если делать просто HTML страницы, я потом заколебусь, если вдруг в дизайне чего-нибудь поменяется, да и к тому же хочется, чтобы сам размер страницы был небольшим, не люблю когда огромный шлейф вниз тянется, лучше, когда в окне аккуратно все собрано и прокрутка... фреймы вообще не перевариваю. Вобщем видимо PHP - мой выход.

автор: elenaki   (19.09.2006 в 17:18)   письмо автору

для: Gykoler   (19.09.2006 в 16:32)

хихихи. а почему вы решили, что РHР - верное средство от прокруток? фреймы - это плохо, а вот iframe -
самое то. при грамотном использовании. быстрая смена дизайна - тоже не повод переходить на РHР, это
делается средствами css. вот показываю - там и слои с динамической заменой содержимого и один
ифрейм тоже с меняющимся контентом, никаких прокруток, никакого РHР, только JS.
http://www.grammatikos.com.gr/index1.html

автор: 12345   (19.09.2006 в 17:38)   письмо автору

для: elenaki   (19.09.2006 в 17:18)

Почему PHP, а не гильотина? (как средство от головной боли)

Ещё на AJAX можно то же сделать. Ищите примеры по форуму (XMLHttpRequest)

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования