|
|
|
| Мне надо сделать такую фигню: У меня есть страница, она смотрит текстовый файл и выводит содержимое в окно. Но дело в том, что она обновлется каждые 5 секунд, а мне надо что бы он выводил содержимое файла без обновления, как например во многих чатах... надеюсь описал понятно :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: DEM
(26.09.2006 в 15:43)
| |
var resp = req.responseText;
document.forms['form1'].resp.value=resp+document.forms['form1'].resp.value;
|
где req- это объявленный ранее XMLHTTPRequest
document.forms['form1'].resp - форма, в которую вводятся данные | |
|
|
|
|
|
|
|
для: coloboc66
(26.09.2006 в 16:23)
| | У меня такой же вопрос, только не могли бы вы по подробней это написать | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Roo$
(27.09.2006 в 21:57)
| | А где же у вас аякс, если страница обновляется? Вы объясните подробней, что каким образом в какой файл выводится и что обновляется? | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.09.2006 в 00:42)
| | У меня чат состоит из фреймов. Как сделать так чтобы после отправки сообщения пользователя (фрейм2) обнавлялося фрейм1(здесь эти сообщения выводятся) | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.09.2006 в 00:42)
| | то же самое... есть два фрэйма, в одном мы пишем сообщение и записываем в файл chat.txt, во втором фрэйме мы всё это выводим...
ЗЫ. ффрэйм в котором мы вводим сообщение называется message, а в котором выводим text | |
|
|
|
|
|
|
|
для: DEM
(28.09.2006 в 18:53)
| | Где у вас используется аякс, я так и не понял. Если же вы хотите его использовать, то принцип таков:
<script>
function ajax()
{
//Здесь создается объект XMLHTTPRequest с именем req, как это делается- ищите по форуму-полно тем.
}
resp=req.responseText;
//это я не проверял, это просто суть
frames[1].document.documentElement.innerHTML=resp+frames[1].document.documentElement.innerHTML;
</script>
|
Вот здесь еще посмотрите про использование аякса:
http://softtime.ru/forum/read.php?id_forum=4&id_theme=25147&page=1 | |
|
|
|