Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

HTML+CSS+JavaScript

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: хочу сделать редактор кода

автор: Lelik   (18.11.2006 в 17:42)   письмо автору

А точнее хочу узнать как организовать подсветку кода? если я прав в первую очередь это регулярные выражения ( встал такой вопрос, хочу редактор сделать для языка которым мы на работе пользуемся, просто такого еще нет:( )

автор: DEM   (18.11.2006 в 18:43)   письмо автору

для: Lelik   (18.11.2006 в 17:42)

Если честно не совсем понимаю зачем писать эту тему здесь, ну да ладно... вы хотите сделатьредактор кода на РНР, javascript и т.д. Или как программу, типа PHP EXPERT EDITOR (ну может немного упрощенее, но главное суть), DREAMVEAWER и т.д.?

автор: Lelik   (18.11.2006 в 18:47)   письмо автору

для: DEM   (18.11.2006 в 18:43)

хочу редактор в браузере, делать буду на яваскрипте, может местами аякс добавлять буду. А в общем аля дримвивер, только подсветка будет для Парсера (у нас только на Парсере и на XML+XSLT сайты делаются)

автор: 12345   (18.11.2006 в 18:48)   письмо автору

Если интранетовский, то на PHP есть библиотека поддержки штук 60 язвков (geshi), туда можно и свой вписать. Используется в некоторых форумах и вики-движках.

Если клиентская, то чтобы открыто лежала такая библиотека, не видел. Применений тоже. Если хорошо поискать, найдётся (скорее, не у нас); самому делать - долгая работа. Разве чтоб поднять себе популярность в сети.

автор: Lelik   (18.11.2006 в 18:51)   письмо автору

В общем мы от темы отошли немного, я хочу узнать как лучше реализовывать подсветку кода (делать буду сам, не хочу готового, да и на парсер врядли есть готовый)

автор: AlexSol   (18.11.2006 в 19:04)   письмо автору

вот есть похожая вешь на флэш: http://flashtexteditor.com/ftf/

на первый взгляд все очень не сложно (не говорю просто, поскольку смотрел мельком)

работает примерно так - передается файлу swf три параметра - путь к файлу код которого надо подсветить, путь к xml где указано какие слова каким цветом, и параметр, указывающий сразу подсвечивать код, или по нажатию кнопки (из чего можно сделать вывод, что подсветка "налету" возможна).

скажу так: километров флешэвого кода я не нашел, и во флеш регулярных выражений просто НЕТ.

смотрите, разбирайтесь и не забудьте рассказать об успехах.

--------------------------
поспешил. код нашел. около 300строк - два рукаписных класса к флэш.

автор: 12345   (18.11.2006 в 19:39)   письмо автору

для: AlexSol   (18.11.2006 в 19:04)

Я представляю дин. подсветку так, что, во-первых, нужно иметь список ключевых слов. В коде иметь правила (процедуры) подсветки чисел, строк и комментариев. Если будет редактор открытый, могу помочь, а самому - руки не доходят. Предлагаю брать синтаксис правил подсветки из UltraEdit - тогда скрипт будет сразу работать для сотен языков, а свои правила сразу будут работать в UltraEdit. Правила там пишутся примерно так:

/L16"a/asm 8051" Line Comment = ; Nocase String Chars = ' File Extensions = a A51 h51 lst
/Delimiters = #@$+-()[]:;"'<> ,    .?
/Function String = ":"

/C1"Directives&Control"
$DA $DATE $DB $DEBUG $EJ $EJECT $IC $INCLUDE $NODEBUG $NODB $PAGELENGTH $PAGEWIDTH $PL $PW
$TITLE $TT
ASEG
BIT BSEG
CODE COMMON CSEG
DATA DB DBIT DS DSEG DW
END ENDIF ENDM ENDMOD ELSE EQU EXTERN EXTRN
HIGH
IDATA ISEG
LI LIST LOW LSTPAG
MACRO MOD51 MOD52 MODULE
NAME NOLI NOLIST NOMOD NOOBJECT NOPAGING NOPRINT NOSYMBOLS
OBJECT
PAGE PAGING PAGSIZ PRINT PUBLIC
RSEG
SEGMENT SET
TITEL TITL
USING
XDATA XSEG

/C2"Logical Operations"
ANL
CLR CPL
ORL
NOP
RL RLC RR RRC
SETB
XRL

...

автор: Lelik   (18.11.2006 в 22:33)   письмо автору

для: 12345   (18.11.2006 в 19:39)

не я буду писать под парсер, ведь для других языков прог-подсветок как дерьма за баней. Хотя если ты мне поможешь, то можем под другие языки написать. Открытый редактор (?), а почему бы и нет, сделаем открытый.
ЗЫ. по поводу редактора, Игорь, пиши мне на мыло, его можешь глянуть в моей инфе.

автор: DEM   (18.11.2006 в 23:38)   письмо автору

для: AlexSol   (18.11.2006 в 19:04)

300 строчек это не так уж и много... ПОмниться кто-то недавно писал что надобно бы тему по ФЛЭШу на форуме )))

автор: Lelik   (19.11.2006 в 00:08)   письмо автору

для: DEM   (18.11.2006 в 23:38)

>ПОмниться кто-то недавно писал что надобно бы тему по ФЛЭШу на форуме )))
это уже оффтоп, но все же по флешу есть форум - flasher.ru, хотя им до уровня как отвечают на софттайме (имеется ввиду именно по специализации софтайма и то, что отвечают всем по возможности) им еще очень далеко

автор: AlexSol   (19.11.2006 в 09:42)   письмо автору

для: Lelik   (19.11.2006 в 00:08)

я про 300строчек к тому написал, что если день -два потратить, то разобраться можно. С учетом того что actionScript похож на javaScript и в последнем есть возможность использовать регулярные выражения, то количество кода может уменьшится.

кстати, как я понимаю чтобы использовать эту флешку для вывода отформатированного кода достаточно просто создать свой файл xml.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования