|
|
|
| Можно ли в mailto принудительно указать кодировку, ну подобно теме: &subject=... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: coloboc66
(30.03.2007 в 15:03)
| | Нет, нельзя
И вообще - пользоваться mailto -плохой тон в приличном обществе. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: CNT
(30.03.2007 в 20:10)
| | И вообще - пользоваться mailto -плохой тон в приличном обществе.
интересно почему, и что за общество такое?.. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Lelik
(30.03.2007 в 20:12)
| | А тон кто задает, интересно? Приличное общестао? А кто в него входит? Я - нет, понятное дело... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Lelik
(30.03.2007 в 20:12)
| | Есть товарищи, которые вовсе не пользуют почтовые клиенты.
И этих товарищей много.
Что им делать, когда прописан mailto?
Копировать, отсекать само mailto от адреса...
Многим лень, потому и не напишут ничего.
Кроме того, многие товарищи не хотят обратной связи.
И таких тоже много.
Т.е. готовы что-то дельное написать, но не хотят "светить" адрес своего почтового ящика.
В итоге ничего они не напишут.
В общем, если есть возможность, используя сервер, сделать форму отправки сообщений прямо на сайте, то лучше её сделать.
Ну а уж если "никак" (на бесплатном хостинге сайт), то и тут можно поискать в сети - многие сайты предлагают форму отправки почты через их программы. | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.03.2007 в 13:53)
| | ...многие сайты предлагают форму отправки почты через их программы. - Вот здесь не очень понял. Можно подробней или пример такого сайта? Я так понимаю - это не обычный почтовый сервер? | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.03.2007 в 16:09)
| | См., например, http://webpr.com.ru/freemail.htm
Вполне можно перенести html-код формы себе на сервер, изменив стили и тексты "под себя", и переделав поле для е-мейла получателя в <input type="hidden">, прописав в качестве value этого инпута адрес своего собственного емейла.
Таких сервисов в сети - море.
Искать их надо по кейвордам: "анонимная почта", "free mail" и т.п. | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.03.2007 в 16:29)
| | К примеру - у кого-то хостинг без поддержки РНР. Он пользуется моим ява-скриптом, чтобы пользователь заполнил в форме нужные поля и при помощи mailto отправил их владельцу сайта. Я так понимаю, данный вами пример для этого не годится, потому что форма в моем скрипте специфична? Я пробовал дать возможность владельцу сайта на хостинге без РНР дать возможность использовать мой РНР-скрипт с mail() на моем хостинге, используя аякс. Но при тестировании такого варианта я получал отказ в обслуживании, толком правда так и не поняв, откуда этот отказ идет - то ли от одного из серверов, то ли на уровне броузера. Поэтому и отказался от затеи использования чужих сервисов... | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.03.2007 в 16:44)
| | ???
Если честно - ничего не понял из вами написанного.
Видимо, я - тупой. | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.03.2007 в 16:50)
| | Короче говоря- хоть теоретически и можно делать обработку форм на чужом хосте:
//Вот этот код загружается в броузер с хоста без поддержки РНР, пользователь заполняет
//поля формы и отравляет их для обработки на другой хост - с поддержкой РНР (mail())
<form action='"http://some_host/file.php" method="post">
...
...
</form>
|
Но практически у меня это не вышло: где-то проходят запреты на уровне безопасности. | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.03.2007 в 18:30)
| | "Уровень безопасности" - это элементарная проверка на referrer: ребята проверяют - с их ли сайта ушло письмо.
Да, согласен, некоторые сервисы имеют такую проверку.
Но среди массы предлагаемых сервисов анонимной почты - с проверкой реферрера - не очень много.
Например, тот сервис, что я вам здесь рекламировал, таковой проверки не имеет.
Поэтому... замените жирное на ваш реальный е-мейл и получите от самого себя письмо:
<form action="http://webpr.com.ru/poster.php" method="POST">
<input type="hidden" name="email" value="E-mail">
<input type="text" name="subject" value="Тема письма">
<textarea name="message">Введите текст письма</textarea>
<input type="submit" value="Отправить">
</form>
|
Согласитесь, что иметь такую форму - особливо, если target у формы сделать в нулевой фрейм/ифрейм, а страницу отправки формы по onclick'у через setTimeout закрывать или перенаправлять на что-то полезное - значительно удобнее для юзеров, чем просто предложить им mailto | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.03.2007 в 18:47)
| | А могу я в данном конкретном случае вот это:
|
Заменить на вот это:
<input type="text" name="name">
<input type="text" name="address">
<input type="text" name="city">
|
??? | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.03.2007 в 22:06)
| | Разумеется, можете.
Вы даже можете добавить ещё и такое текстовое поле:
<input type="text" name="sexual_orientation">
|
Только всё это вам надо будет "слепить" в своей собственной форме, в которой будет кнопочка <input type"button">, по клику по которой все ваши "Имя", "Город" и "Адрес" (и "Половая ориентация", если добавите такой пункт, конечно), войдут в value того самого TEXTAREA вышенаписанной формы, которое имеет имя "message" и форма после этого просабмитится.
Есть такая поговорка: "и на ёлку влезть, и попу не ободрать"... она, как мне кажется, вам близка...
Ничего личного. | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.03.2007 в 23:32)
| | Что-то я сильно сомневаюсь, что в текстареа можно позапихивать инпуты и все это будет работать. | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.04.2007 в 11:41)
| | "Вам шашечки нужны, или всё же - ехать?"
В текстареа можно запихнуть значения любых инпутов.
И сделать это в удобном для последующего чтения вами виде...
Впрочем, чего это я вас уговариваю?
Пользуйте mailto и "запихивайте" туда хоть инпуты, хоть селекты... | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.03.2007 в 16:44)
| | Если хотите с ajax'ом, можно попробовать использовать фреймы.
т.е форма и JS загружаются с вашего сервера в ифрейм находящийся
на странице загруженной с "народа", например.
|
|
|
|
|
|
для: RMW
(31.03.2007 в 21:58)
| | Я сделал два собственных хоста: http://coloboc66.narod.ru без поддержки РНР и http://coloboc66.com с поддержкой РНР (имена не реальные, но все это было с реальными именами). На народе поставил
<form action="http://coloboc66/file.php" method="post">
...
</form>
|
И при отправке данных получал ошибку ява-скрипт "Разрешение отклонено". (???!!!)
Данные, правда, отправлял не традиционным методом, а аяксом.
to RMW - нужно будет подумать...
to CNT: есть такая поговорка: "И рыбку съесть, и на хер сесть...". Так вот эта поговорка мне не близка - по причине моей традиционной сексуальной ориентации. | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.04.2007 в 11:14)
| | >Я сделал два собственных хоста
- как это вам удалось?
>Данные, правда, отправлял не традиционным методом, а аяксом.
- А традиционным методом пробовали?
CNT +1, видимо я тоже тупой... зачем использовать Аякс для отправки почтового сообщения?
P.S. Я надеюсь в реальном скрипте было написано правильно
<form action=" http://coloboc66/file.php" method="post">
...
</form>
|
Где точка ком? (.com) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(01.04.2007 в 12:02)
| | как это вам удалось? - элементарно.
http://coloboc66/file.php - это просто опечатка.
было конечно http://coloboc66.com/file.php
зачем использовать Аякс для отправки почтового сообщения - аякс использовался не для отправки почтового сообщения, а для отправки данных из формы на сервер. А на сервере по замыслу нужно было эти данные запихнуть в тело письма и разослать их на электронные почтовые ящики с помощью mail().
А традиционным методом пробовали? - не пробовал. | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.04.2007 в 12:51)
| | >А традиционным методом пробовали? - не пробовал.
И не пробуйте, займитесь лучше макраме или крючком вяжите...
Аякс нужен для загузки данных в браузер в фоновом режиме, т.е. без перезагрузки страницы целиком... , а не для того чтобы что-то кудато "запихивать" | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.04.2007 в 13:10)
| | Аякс нужен для загузки данных в браузер в фоновом режиме -а еще он нужен для отправки данных из броузера в фоновом режиме. Ни разу в вашу интеллектуальную головку такая мысль не приходила?!
Вы к соответствующему специалисту обратиться не пробовали?-Может, он поможет вам избавиться от мании величия. | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.04.2007 в 13:21)
| | Ключевая фраза "без перезагрузки страницы", и естественно данные передаются как туда, так и обратно.
А вот вам ещё цитата из книги.
Разумеется, AJAX не надо считать панацеей от всех бед, ведь это лишь одна из созданных в последнее время технологий. Как и любая другая технология, AJAX может применяться неправильно или не там где надо."(стр. 9) AJAX и РНР Разработка динамических веб приложений. К. Дари, Б. Бринзаре, Ф. Черчез-Тоза, М. Бусика.
Советую почитать. | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.04.2007 в 13:10)
| | Жаль, что разработчикам интерфейсов google mail или ya.ru никто вовремя не объяснил для чего нужен аякс. Можно вас поздравить? :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: RMW
(01.04.2007 в 13:29)
| | Спасибо), дайте адресок я им письмо напишу... и ещё посоветую с халявного Народа письма слать. | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.04.2007 в 13:42)
| | Уж они-то точно в ваших советах не нуждаются, несмотря на всю широту вашего интеллекта... | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.04.2007 в 16:26)
| | Спасибо, но широта моего интелекта никак не помогает вам разобраться с вашей проблемой, а по поводу макраме и вязания крючком мне было это интересно в первом классе и кстати у меня неплохо получалось)
Не вопринимайте негативно всё вышеизложенное, посто ответ зависит от постановки вопроса вот я и пишу всякую ерунду. Обьяснить проблему "на пальцах" не всегда удачное решение, приводите реальный код, а не то-то то-то там-то там-то.
Вам достаточно сказать, что "Ваше мнение, Валик, меня не интересует..." и это навсегда избавит вас от моего присутствия. | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.04.2007 в 19:51)
| | Нда... А я в первом классе (и в восьми последующих) занимался вольной борьбой. "И, кстати, у меня неплохо получалось". Ну да каждому свое... | |
|
|
|