Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

HTML+CSS+JavaScript

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Блоги и WYSIWYG редакторы

автор: sd607   (04.04.2007 в 15:55)   письмо автору

Если кто-то занимался разработкой блогов, подскажите какой редактор вы использовали для пользователей.
Нужен простейший набор, центрирование, размер/цвет шрифта, смайлы (настраиваемые), вставка картинок (а в идеале еще FLASH и Видео)
В форуме обсуждалось многое, но в основном все для CMS.

В общем хотелось бы услышать человека, имеющего опыт написания блога.

автор: golovdinov   (04.04.2007 в 17:11)   письмо автору

для: sd607   (04.04.2007 в 15:55)

Если нужен WYSIWYG, то в таком случае удобнее, на мой взгляд, Tiny MCE. там есть несколько вариантов редакторов: простейший, обычный, расширенный и супер-пупер, при этом можно легко изменять (удалять, добавлять) нужные функции.

автор: sd607   (04.04.2007 в 20:03)   письмо автору

для: golovdinov   (04.04.2007 в 17:11)

Спасибо. ЗАмечательный редактор, повозился с настройками, все вроде как управляемо. Но. Вы с ним работали? Если да, как в нем можно организовать закачку картинок конкретно для текущего пользователя. Скажем у пользователя определенный ID в базе. Заходит на форму редактирования, добавляет с компьютера файл и последний переносится в папку пользователя (/photos/user_id). Далее, если пользователь в будущем захочет добавить разместить картинку, то сможет либо залить новую в свою папку, либо использовать уже загруженные картинки, но только из своей папки.

автор: SHAman   (05.04.2007 в 13:15)   письмо автору

для: sd607   (04.04.2007 в 20:03)

В своем блоге применял этот редактор. Он вообще очень странно с картинками работает :(
1) Все картинки лежат в одном месте, поэтому забудьте про встроенную функцию поиска картинки в файловой системе - тут либо Ajax, либо перезагрузка страницы (как при аттаче на mail.ru, либо плавающий фрейм с картинками и их урлами для вставки)

2) Если урл картинки вставляется в редактор, а адрес хоста совпадает с тем, на котором работает сам редактор, то он считает необходимым переделать полный урл в относительный. Причем, относительный относительно себя. Получается, что в редакторе все выглядит красиво, но если сам блог находится в другой директории, то относительный урл будет вести уже не туда, поэтому картинка отображаться не будет.

Я эту проблему решил простой регуляркой. Палил все картинки и переделывал урлы из относительных в абослютные.

Но в целом, редактор неплохой. Кстати, если денег много, на сайте разработчика есть модуль (платный), который позволяет управлять картинками.

автор: mihdan   (04.04.2007 в 21:00)   письмо автору

для: sd607   (04.04.2007 в 15:55)

fckeditor - рулез!!!!

автор: sd607   (04.04.2007 в 22:41)   письмо автору

для: mihdan   (04.04.2007 в 21:00)

Настолько рулезный, что никак не врубается в Оперу.

автор: ddhvvn   (05.04.2007 в 08:54)   письмо автору

для: sd607   (04.04.2007 в 22:41)

Вот, раз заговорили про TinyMCE, и я спрошу: Как в нем отключить экранирование некторых (ну или всех) символов?.. (кавычки, >,< и т.п.)

автор: SHAman   (05.04.2007 в 13:18)   письмо автору

для: ddhvvn   (05.04.2007 в 08:54)

В смысле, экранирование? На сколько я знаю, он заменяет их на html-сущности типа &lt; &gt; и прочее. И это правильно, между прочим. Если он не будет их заменять на такие символы, то он не отличит такие значки от обычных управляющих символов в своем html. Никогда не встречал редактора, который не заменяет подобные вещи сущностями. И вряд ли такой вообще существует.

Есть проблема, что когда ты в редактор выводишь какой-то текст с этими сущностями, то он заменяет &lt на < и т.д., что портит верстку. Я решил эту проблему так: перед тем, как выводить текст, я прогонял его через регулярку, где заменял все & на &amp;. Это принесло желаемый результат :)

автор: golovdinov   (05.04.2007 в 14:05)   письмо автору

для: SHAman   (05.04.2007 в 13:18)

+ еще глюк к редактору: когда работаю в Опере иногда пробелы заменяются &nbsp; - жутко бесит!!!

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования