Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

HTML+CSS+JavaScript

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: С чего начать?

автор: Matvej   (14.05.2007 в 18:52)   письмо автору

Раньше я создавал сайты во FrontPage, в Dreamweaver. Под заказ, и неплохо, людям нравилось...
Сейчас хочу научиться создавать хорошие, профессиональные сайты. Начал изучать HTML, CSS, JavaScriptы, а мне знакомые говорят, что это уже устарело. Надо изучать PHP, в нем всё можно сделать, а HTML, CSS, JavaScriptы не изучай,... А что вы посоветуете?

автор: bronenos   (14.05.2007 в 19:04)   письмо автору

для: Matvej   (14.05.2007 в 18:52)

зачем же дублировать тему

автор: Lelik   (14.05.2007 в 19:08)   письмо автору

изучай, изучай. на рнр статические сценарии пишутся (серверные приложения, то есть выполняются до загрузки контекста в браузер), на JS - клиентские (выполняются непосредственно в браузере).
рнр(или другой язык серверных приложений) в связке с js дают такую хрень, которая называется AJAX
вывод: полезно и то и другое. а спорить, что полезней - бессмыслено

про HTML и CSS
я бы не сказал, что это устарело ;) ибо без всего этого сайтов вообще не будет. Грамотный верстальщик всегда в цене. это только кажется, что заверстать страницу не так сложно, как, например написать скрипт записи в БД.
вывод: эти вещи никогда не устареют

ЗЫ. ко всему ранее перечисленному огромным плюсом будут XML и XSLT

автор: AlexSol   (14.05.2007 в 19:28)   письмо автору

>Раньше я создавал сайты во FrontPage, в Dreamweaver

про FrontPage забудьте, а вот с Dreamweaver продолжайте работать - тока из "Design view" переключитесть в "Code view" ;)

автор: elenaki   (14.05.2007 в 19:47)   письмо автору

Раньше я создавал сайты во FrontPage
===================================
никому об этом не говорите. а мы не выдадим :)

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования