|
|
|
| Есть вот такая вот вещь, по смене цвета при наведении:
<head>
<script type = text/javascript>
function nad_2(_x1)
{
_x1.color = "#FF0000";
}
function ushel_2(_x2)
{
_x2.color = "#0000CC";
}
</script>
</head>
<body>
<font color = #0000CC face = 'Courier New' size = 2px>
= <a href = "#" ><font id="p2" onmouseover = 'nad_2(this.id)' onmouseout = 'ushel_2(this.id)'>Ссылка</font></a></li>
</body>
|
Я раньше делал под каждую ссылку свою функцию, а потом меня посетила гениальная идея сделать одну функцию и передавать ID... вот только проблема... не знаю как передать и обработать... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Mpak
(21.08.2007 в 08:00)
| | А зачем вам JS. Если вы хотите менять цвет ссылки при наведении, то достаточно менять стиль ссылки.
<a href = "#" class="className">Ссылка</a> //можно и без класса, если у всех ссылок стиль однин будет
<style>
a {
стиль
}
a:hover {
стиль при наведении
}
</style>
|
Зачем городить лишнее? Кстати, у вас не закрыт один из тегов FONT, да они здесь оба не к чему, все можете указать в стилях для ссылки. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(21.08.2007 в 08:27)
| | Мммм...хорошее предложение. Спасибо, так и сделаю :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.08.2007 в 06:06)
| | Это не предложение - это стандартное поведение якоря, на его "стандарнтый" стиль. Почитайте о стилях, например, здесь. | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.08.2007 в 06:52)
| | To sim5: hover, как его назвали, псевдокласс, как я понял и есть, как бы событие, когда курсор находится над объектом? Он распространяется на любой объект? | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.08.2007 в 13:38)
| | 1. Да. 2. Нет только для якоря. | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.08.2007 в 13:56)
| | Спасибо за ликбез. | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.08.2007 в 08:00)
| | Понятно, что для изменения цвета ссылки необходимо использовать псевдокласс hover, но на всякий случай привожу простой пример применения функции обработки идентификатора элемента.
<script>
function process_element(obj) {
var obj=document.getElementById(obj);
document.getElementById('result').innerHTML=obj.value;
return false;
}
</script>
<form>
<input type="button" id="but_1" value="I am good" onclick="process_element(this.id)"><br />
<input type="button" id="but_2" value="You are evil" onclick="process_element(this.id)"><br />
<textarea id="result"></textarea>
</form>
| Если необходимо - поясню принцип работы. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: aexb
(23.08.2007 в 13:13)
| | почему бы передавать не this.id а this | |
|
|
|
|
|
|
|
для: bronenos
(23.08.2007 в 13:58)
| | Конечно, можно) Но в какой-то из версий браузеров был косяк на эту тему, поэтому я уже довольно давно пишу именно this.id. Хотя, вероятно, этого уже не требуется :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: aexb
(23.08.2007 в 13:13)
| | А можно пояснить... я тут тоже похожий вопрос задал, но с атрибутом name. Но в моем случае вряд ли получиться пользоваться getElementById. Может смоге почерпнуть что-нибудь полезное для своей задачи )
Ну, в общем, вот тема: http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=4&id_theme=42408&page=1. Если сможете помочь, буду премного благодарен! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: dimon
(23.08.2007 в 14:08)
| | В соседней теме уже помогли, а тут все предельно просто: в форме каждой кнопке присвоен собственный идентификатор, который передается функции process_element по событию onclick в качестве переменной obj.
Строчка var obj= запоминает элемент с нужным нам идентификатором. Следующая строчка помещает в innerHTML элемента с идентификатором result значение кнопки, переданной нами скрипту и определенной строчкой ранее.
И всё :)
Главное - не ошибайтесь в синтаксисе и внимательно следите за регистром букв таких функций как getElementById. | |
|
|
|