|
|
|
| Помогите, пожалуйста, решить вопрос с отображением и индексацией страницы, получающей контент с другого домена. Страница размещена на хостинге без поддержки PHP.
Есть два варианта скрипта:
<script language="JavaScript">
ls=document.location.search;
ls=ls.substr(ls.search('cat_id=')+7);
if (ls.length>0) cat_id = ls; else cat_id = "";
document.write('<scr' + 'ipt src="domen.net/index.php?script=js&cat_id=' + cat_id + '"></scr' + 'ipt>');
</script>
Всё работает, но контент не индексируется поисковиками:(
На хосте с PHP всё работает нормально:
<?php
$cat_id = $HTTP_GET_VARS['cat_id'];
$D_URL = "http://".$HTTP_SERVER_VARS["HTTP_HOST"].$HTTP_SERVER_VARS["REQUEST_URI"];
$url = 'domen.net/index.php';
if ($cat_id) $url .= '?cat_id='.$cat_id.'&d_url='.$D_URL; else $url .= '?d_url='.$D_URL;
$hfile = @fopen($url, 'r');
if ($hfile) while (!feof($hfile))
{
$content = fread($hfile, 4096);
echo $content;
}
?>
Говорят, что это можно реализовать с помощью Ayax, но не знаю как именно. Помогите!!! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: gradus
(22.09.2007 в 15:36)
| | Для справки: AJAX - это PHP + JavaScript! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ddhvvn
(22.09.2007 в 15:47)
| | :) спасибо, но вопрос не в этом... | |
|
|
|
|
|
|
|
| | ваще-то, по другому расмишфорвывается, и есть ситуации када пхп не нужен | |
|
|
|
|
|
|
|
для: bronenos
(22.09.2007 в 16:56)
| | Нет таких ситуаций. А аякс тоже не индексируется. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: coloboc66
(22.09.2007 в 18:03)
| | А есть вообще выход из этой ситуации? Или только PHP и всё? | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.09.2007 в 18:12)
| | А фреймы что? Тоже не подходят? | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.09.2007 в 18:22)
| | А что фреймы? Они и так сами по себе плохо индексируются...
Может я что-то не понял? Объясните. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | AJAX расшифровывается как асинхронный JavaScript и XML. PHP тут не является обязательным. Банальный пример - запросы идут не на php скрипт а на обычный XML файл. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: wawilon
(22.09.2007 в 23:32)
| | РНР является обязательным, и не надо херню нести. Аякс без РНР не работает. Вы, кажется, путаете XML DOM с аяксом... Это разные вещи. | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.09.2007 в 23:40)
| |
AJAX расшифровывается как асинхронный JavaScript и XML
|
что тут не ясно? php лишь помогает сделать страницы динамическими, а заодно и отвечать на запросы, но статические страницы тоже можно полгружать - просто хотя бы для избавления от мигания окна, пусть нет динамики - но Ajax-то он и есть Ajax! (хотя, по тому как его используют в основном большинстве, я бы его назвал AJaS - Asynchronous JavaScript без Xml =) | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.09.2007 в 00:01)
| | Ты его(аякс) хоть горшком назови, а без серверных языков он работать не будет. | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.09.2007 в 22:42)
| |
Ajax базируется на двух основных принципах:
1. Использование технологии динамического обращения к серверу «на лету», без перезагрузки всей страницы полностью;
2. Использование DHTML для динамического изменения содержания страницы.
|
Покажи мне, где тут указаны серверные языки? А если я делаю запрос к сохраненному XML файлу в данной папке - это уже не Ajax?
Ты его(аякс) хоть горшком назови, а без серверных языков он работать не будет.
|
Верно подмечено, ибо горшок не умеет выходить в интернет.
А если серьезно - то будет, вопрос дишь в том, как ты и как я, и как остальные обитатели форума понимают эти 4 буквы. Сколько людей - столько и мнений, но мнения могут совпадать.
И лично мое мнение - это набор средств в JavaScript, позволяющий управлять браузером так, чтобы отправлять и получать данные в фоновом режиме, а уж куда отправлять и как принимать - фиолетово. | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.09.2007 в 22:56)
| |
1. Использование технологии динамического обращения к серверу «на лету», без перезагрузки всей страницы полностью;
|
Вот тут указаны серверные языки.
А запрос к XML-файлу с помощью ява-скрипт - это не аякс. Это отдельный метод. | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.09.2007 в 23:00)
| | Пользователи народа тоже держат сайты на их сервере, однако даже PHP у них нет
Сервер - программный компонент вычислительной системы, выполняющий сервисные функции по запросу клиента, предоставляя ему доступ к определённым ресурсам.
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(22.09.2007 в 15:36)
| | а почему не хотите воспользоваться сверхглобальными массивами пост и гет | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.09.2007 в 00:46)
| | Что Вы имеете в виду? Напомню - требуется импортировать контент с другого домена с передачей переменных в запросе, мой домен без поддержки PHP.
Контент должен отображаться на моей странице и ИНДЕКСИРОВАТЬСЯ поисковиками.
Здесь разговор даже не об Ayax-е, а о том, как это можно сделать без поддержки PHP, Perl и пр. К примеру, для сайтов на narod.ru
Это работает, но не индексируется поисковиками:
<script language="JavaScript">
ls=document.location.search;
ls=ls.substr(ls.search('cat_id=')+7);
if (ls.length>0) cat_id = ls; else cat_id = "";
document.write('<scr' + 'ipt src="domen.net/index.php?script=js&cat_id=' + cat_id + '"></scr' + 'ipt>');
</script>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(23.09.2007 в 09:49)
| | вы никак не добьетесть ипдексирования поисковиками всего что выводится через js. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AlexSol
(23.09.2007 в 10:12)
| | Может быть есть другой способ? Можно ли как-то решить этот вопрос? | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.09.2007 в 10:45)
| | Динамический контент должен создаваться скриптом. Серверным или клиентским. Клиентские скрипты не индексируются, а к серверным у вас прямого доступа, как я понял, нету.
Единственное что могу посоветовать - так это купить хостинг с РНР. | |
|
|
|