|
|
|
| У меня такой вопрос возник.
Я в html не очень разбираюсь, так что, когда нужна вёрстка на сайт, то я заказываю её. Так вот, человек, который выполняет работу делает резиновую кроссбраузерную вёрстку с небольшими javascript скриптами, мотивируя это тем, что так будет более кроссбраузерно так как для разных браузеров нужно по разному отображать. Правильно ли это или человек просто не разбирается в данном направлении? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Jenia
(12.10.2007 в 01:31)
| | говорит правильно, тока главное чтоб он еще сделал правильно ... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Jenia
(12.10.2007 в 01:31)
| | правильно. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AlexSol
(12.10.2007 в 08:21)
| | Скажите, пожалуйста, какие именно "резиновые" вопросы кросбраузерно
без Java не решаются?
Чтоб мне не мучатся, и сайт планировать без лишних наворотов.
В приципе, мне желательно, чтобы и на VGA страница выглядела
прилично. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Eugene77
(12.10.2007 в 19:31)
| | ну, большинство (95%) решаются без. но порой так, что с js все намного проще.
самое частое - ограничение минимальной ширины страницы в ie и блоки с position:fixed в том же ie | |
|
|
|
|
автор: Sanyva (12.10.2007 в 22:00) |
|
|
(12.10.2007 в 20:32)
| | А по моему все проще css сделать и не морочить голову явой... это если дла крос-браузерности | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Sanyva
(12.10.2007 в 22:00)
| | есть библиотека jquery - она позволяет обращаться к элементам используя селекторы css2 и частично css3, причем для всех броузеров. | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.10.2007 в 22:07)
| | Так вот в том-то и дело, что при разнице в разрешении совремнных мониторов более,
чем в два раза, ограничение на минимальную ширину таблицы весьма актуально!
Я решал эту проблему через PHP, считывая разрешение экрана и динамически вставляя
ширину. Но не уверен в кроссбраузерности. Да и если Java отключен, то не всегда эту ширину экрана прочитаешь. Потом вообще-то не ширина экрана нужна, а ширина окна. Словом, явно не лучшее решение у меня сейчас.
Можете посоветовать что-нибудь более надёжное и универсальное? | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.10.2007 в 20:28)
| | для меня ограничение ширины не проблема ;)
не надо ориентироваться на тех, у кого нет js - они хнают от чего отказываются.
вот на js решение - http://www.alistapart.com/articles/switchymclayout | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.10.2007 в 20:49)
| | Интересно это!
Но я не всё понял.
Например, что такое PDA?
Кажется они придумали способ делать сайты пригодные как для WAP, так и для обычных
компов?
Но у телефонов бывает маленькая память и туда страница просто не влезает.
Тогда лучше отказаться максимально от Java скриптов, сделать всё на сервере через
PHP, и отдавать уже готовую страницу, это ещё и траффик снизит.
Для этого их скрипт просто надо перевести на другой язык.
Или, может быть я что-то путаю? | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.10.2007 в 22:05)
| | скажем так, это решения для разноразмерных дисплеев.
речь не о телефонах, а о кпк с нормальными браузерами.
там главное смысл - меняется класс для boby взависимости от ширины и соответственно вы можете манипулировать елементами через css. | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.10.2007 в 22:37)
| | Спасибо за комент!
Но пройдёт видимо некоторое время, пока я это освою.
Видимо это придётся положить в основу всей вёрстки.
Кажется, для обычной страницы больше ничего не надо.
Остальное уже относится к разряду спецэффектов.
Или я ошибаюсь?
Вы применяете ещё что-то чтобы добиться хорошего внешнего вида страницы
в любых условиях? | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.10.2007 в 18:16)
| | нет, я ориентируюсь только на мониторы от 1024*768 и выше. использую этот скрипт чтобы ограничить минимальную ширину документа при резиновой верстке, но вообщето я сторонник сайтов с жестко фиксированной шириной (не резиновых) | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.10.2007 в 19:03)
| | > я сторонник сайтов с жестко фиксированной шириной (не резиновых)
Ага...
Я тоже был две недели назад...
А теперь мой монитор сломался и я обследую этот сайт через настоящий VGA монитор
1993 года выпуска. В ремонте на мои звонки уже не отвечают - у них там завал,
а КПК становятся всё популярнее.
Так что придётся видимо верстать "не жалея живота своего" под всё, что вообще только возможно.
Может быть, я, конечно, впал в крайность, но это выяснится потом, но на сегодняшний день я в
поисках всей полезной инфы по поводу максимально гибкой вёрстки. Вплоть, не знаю даже,
чтоб и WAP сайт в одном флаконе бы не против получить.
Меня лично горизонтальная полоса прокрутки раздражжала только три дня,
потом просто стал выключать страницы, где она появляется. Иначе от мельтешения в глазах голова кружится.
Так что
1)
если кому попадалось ещё что-нибудь полезное про резину, в частности, меня интересует
с использованием PHP, то буду рад ссылочке.
2)
По вёрстке комбинированного сайта (вместе с WAP), это у меня не серьёзная идея или что-то такое можно изобрести? Тогда как делается? Какие там конкретно ограничения? Что надо прочитать, чтобы понять как WAP сайт делается? | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.10.2007 в 19:07)
| | у меня тоже было больше заботы о посетителях раньше....
но поскольку работаю уже не первый год, то делаю только то что просят.
Вобщем все зависит от поставленной задачи.
Мне кажется есть очень удачтое решение всех проблем -- небольша кнопка "настройки" на каждой странице, где будет возножность задать резинку или нет, размер шрифт и т.п. приятное мелочи. реализуется это легко.
горизонтальный скрол он раздражает, это да... как невлизающий текст при печати страниц, могу посоветовать миниоперу - отключаете стили и спокойно все читаете ;) | |
|
|
|