|
|
|
| Привет всем
Появилась сделать карту города своего в веб. Может кто подскажет в какую сторону копать и вообще как делается это. Видел сервисы на основе googlemap, но честно сказать полазил в гугле и что-то не понял как там что делать. МОжет есть какие готовые движки для создания карты на JavaScript например с jquery или еще что. Подскажите пожалуйста. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: buka
(02.12.2007 в 12:56)
| | прежде всего нужно иметь карту. желательно в векторе. а дальше определиться что именно вы от нее хотите. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AlexSol
(02.12.2007 в 14:17)
| | или воспользоваться гуглом (карта -> ссылка на страницу) и привязать на страницу ифрейм
а карта от jQuery - мощщщно! =))))
jQuery не настолько сильна ))) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: bronenos
(02.12.2007 в 14:38)
| | ну jquery может существенно упростить жизнь при написание карты :)) но без пхп не обойтись в любом случае | |
|
|
|
|
|
|
|
для: bronenos
(02.12.2007 в 14:38)
| | Такие ценные советы я в шоке просто, я же не говорю писать ччисто на qjuery или javascript естессно на ajax php и прочее, просто лень движок заново писать. И естессно понятно что нужна карта (уже есть) Нужна сама реализация алгоритма. Допустим увеличеннее как работает, на каждый масштаб новую картинку делать или как-нить иначе | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.12.2007 в 19:19)
| | где взяли карты ) | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.12.2007 в 19:19)
| | а тут на форуме часто такое, кто от вопросов в шоке, кто от ответов.
увеличение - на каждый масштаб новую картинку, потом режете ее на квадраты.
передаете координаты на сервер, в ответ получаете нужную часть в нужном масштабе. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AlexSol
(02.12.2007 в 20:06)
| | ..нужные части нужных картинок.. | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.12.2007 в 12:56)
| | Можно сделать карту меньшего масштаба, на эту картинку применить МАР, клик по которому откроет в новом окне большой размер выбранного района. Можно наверное AJAX+PHP, тогда можно устроить увеличение, навигацию по карте, мне так кажется. | |
|
|
|