Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

HTML+CSS+JavaScript

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Флаш при считывании XML оставляет слишком много пустого места.

автор: elenaki   (21.12.2007 в 11:46)   письмо автору

ignoreWhite=true стоит. тем не менее, если узел XML написан не с начала строки, в текстовом
поле Флаша он так и выведется - с отступом от начала строки. стоит перенести узел в XML в
самое начало строки - текст во Флаше выравнивается по левому краю. и еще - Флаш делает
слишком большие промежутки между строками текста. если узлы отделены друг от друга
просто переводом строки, промежуток между строками в тексте равен высоте двух строк.
если же перевод строки в XML обозначить <br \> - то еще больше. если само текстовое поле
не очень широкое, все эти отступы и пробелы смотрятся просто ужасно. убирать переводы
строк из XML не хочется, т.к. теряется структура и юзер, мало знакомый с синтаксисом XML,
легко наделает кучу ошибок. с ХМЛ во Флаше работала очень мало. что можно сделать?

автор: AlexSol   (21.12.2007 в 11:55)   письмо автору

для: elenaki   (21.12.2007 в 11:46)

может с примером покажите?

ignoreWhite
Свойство; значением по умолчанию является false. Если равно true, текстовые узлы, содержащие только пробельные символы, игнорируются при обработке анализатором (parsing process). Текстовые узлы с пробелами только в начале или конце текста не затрагиваются.

автор: elenaki   (21.12.2007 в 12:24)   письмо автору
21.2 Кб

для: AlexSol   (21.12.2007 в 11:55)

прикладываю два скриншота. на левом нет отступа во второй строке текста и нет его во
Флаше. но слишком большое межстрочное расстояние. в правом есть отступ в тексте XML
и отступ во Флаше (чего не должно быть) и также слишком большое межстрочное расст-ние.
в правом, несмотря на то, что в XML есть отступ один tab в третьей строке, в самом Флаше
появляется только один пробел, его видно только при наложении двух фрагментов друг на
друга.

автор: elenaki   (21.12.2007 в 12:24)   письмо автору

для: elenaki   (21.12.2007 в 12:24)

во втором скриншоте - настройки динамического поля.

автор: elenaki   (21.12.2007 в 12:38)   письмо автору

для: elenaki   (21.12.2007 в 12:24)

сейчас написала заголовок весь в одну строку и разделила строки <br \>. расстояние между
строками заголовка во Флаше стало нормальным, один перевод строки. но писать так в XML
очень неудобно. есть проблемы и в других текстах, где есть тэги списков. очень большие
расстояния между элементами списка.

автор: AlexSol   (21.12.2007 в 12:40)   письмо автору

для: elenaki   (21.12.2007 в 12:38)

прикрепите часть xml

upd: можно попробовать через css

http://livedocs.adobe.com/flash/9.0/main/wwhelp/wwhimpl/common/html/wwhelp.htm?context=LiveDocs_Parts&file=00002240.html

http://livedocs.adobe.com/flash/9.0/main/wwhelp/wwhimpl/common/html/wwhelp.htm?context=LiveDocs_Parts&file=00002174.html

автор: elenaki   (21.12.2007 в 12:48)   письмо автору

для: AlexSol   (21.12.2007 в 12:40)

приклепляю. но это именно часть. там куча тэгов. весь XML весит около 60К

автор: AlexSol   (21.12.2007 в 13:12)   письмо автору

для: elenaki   (21.12.2007 в 12:48)

var flooring:XML = new XML();

flooring.ignoreWhite = true;

flooring.onLoad = function(success) {
    var str:String = String(flooring);
    var my_array:Array = str.split("\r\n");
    str = "";
    for (var i = 0; i<my_array.length; i++) {
        str += my_array[i]+'<br />';
    }
    ttt_txt.htmlText = str;
};

flooring.load("100.xml");

автор: elenaki   (21.12.2007 в 13:27)   письмо автору

для: AlexSol   (21.12.2007 в 13:12)

у меня Flash 8 Professional. CS3 есть, но не нравится. как и Photoshop. как и Дрим. Адоб все
испоганил... :(

стили не подходят. тексты писать будут не просто юзеры, а глубоко задвинутые, т.е.
совершенно НЕ продвинутые юзеры. подозреваю, что придется писать для них интерфейс
на PHP, который будет создавать XML. это ужас. мне заказали "простой" сайт на HTML+
Flash с "маааааленькой " оговоркой - дать юзерам возможность добавлять тексты, фотки,
видео и музыку... теперь это выливается в CMS с админкой. то, что юзеры не в силах
даже простой XML создать, мне сказали, когда сайт уже был готов и надо приступать к
его наполнению. если б это был мой заказчик, я б его послала далеко-далеко. хорошо, что
не мой, а фирмы :)

автор: AlexSol   (21.12.2007 в 13:40)   письмо автору

для: elenaki   (21.12.2007 в 13:27)

да, я посмотрел, стили совсем не при чем оказались. код для восьмерки (да и в 7 будет работать) он уберает межстрочные интервалы. кроме этого еще какие-то проблемы есть?

автор: elenaki   (21.12.2007 в 14:01)   письмо автору

для: AlexSol   (21.12.2007 в 13:40)

спасибо. с циклом, вроде, не так страшно получается. я его применяю не ко всему XML, а только к нужному узлу.

а не знаете, почему в списках (<ul>) чередуются буллеты? у меня они не прописаны в стилях и должны по умолчанию выводиться как circle, а Флаш выводит: square, circle, square, square, square, circle, square, - короче, кое-как.

автор: AlexSol   (21.12.2007 в 14:26)   письмо автору

для: elenaki   (21.12.2007 в 14:01)

скорее всего в синтаксисе <ul><li> ошибка

автор: elenaki   (21.12.2007 в 16:56)   письмо автору

для: AlexSol   (21.12.2007 в 14:26)

нет там ошибки. там нет ничего, кроме <li>. а по умолчанию должен быть circle, без вариантов.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования