|
|
|
| Здравствуйте, проблема в следующем:на странице есть большая таблица из пятнадцати строк в трех столбцах каждой строки содержатся по форме... я знаю как перебрать на js все элементы формы и создать из них сторку:
function test(){
var camp_length = document.getElementsByName('camp_length');
var camp_st = document.getElementsByName('camp_st');
var dates_prm = document.getElementsByName('dates_prm');
var cll = camp_length.length;
var csl = camp_st.length;
var cls = "";
for(var i = 0; i<cll; i++)
{
cls+='id = '+camp_length[i].getAttribute("cid")+'; week = '+camp_length[i]['cl'].selectedIndex+'; price = '+camp_st[i]['ets'].value+' === ';
if(!dates_prm[i]['prm[]'].length)
{
if(dates_prm[i]['prm[]'].checked == true)
cls+=dates_prm[i]['prm[]'].value+' ';
else
cls+='0';
}else{
for(var j =0; j<dates_prm[i]['prm[]'].length; j++)
{
if(dates_prm[i]['prm[]'][j].checked == true)
cls+=dates_prm[i]['prm[]'][j].value+' ';
else
cls+='0';
}
}
cls+='\r\n';
}
alert(cls);
}
|
но проблема не в этом....есть еще одна форма в таблице... у этой формы есть скрытое поле, в которое я планирую заполнить многомерным массивом данных из тех форм, потом я планирую передать этот массив на другую страницу методом POST. Помогите мне сформировать многомерный массив со значениями из тех форм. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Лёва
(10.01.2008 в 16:12)
| | 1. Массив - одномерный или многомерный, без разницы - это виртуальное понятие, действующее в пределах одного документа. Значения какого-то определенного количества ячеек памяти компьютера виртуально объединены под общим именем. И массивом они являются только именно в этом документе - в этой конкретной виртуальной реальности.
2. В любое текстовое поле - инпут (текстовой или скрытый, без разницы) или текстареа (опять же без разницы) - вы можете поместить только какую-то строку (или численное значение, кое всё-равно этим текстовым полем преобразуется в строку символов).
3. Передать другому документу - методом POST или GET, без разницы - вы можете значение этого самого текстового поля, т.е. строку.
Из этих трех аксиом можно сделать единственный возможный вывод: вам необходимо в HTML-документе по какому-то алгоритму превратить ваш многомерный массив в строку, поместить эту строку в текстовое поле, передать её серверной программе, которая по тому же алгоритму преобразует полученную строку в точный аналог исходного массива.
Чтобы совсем вам стало понятно, объясню на примере.
Идете вы по улице и видите, как из автобуса на улицу выходят 40 разного возраста, разного пола, различно одетых человек.
Спрашиваю у вас - кто эти люди?
Единственный возможный ваш ответ - "это просто 40 человек".
А на самом деле - все эти 40 человек служат в ФСБ и приехали на спецзадание (шпиона ловить). Там, в своей реальности (в ФСБ) - это отряд специального назначения под названием "Х-007" (сиречь - массив). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: CNT
(10.01.2008 в 16:57)
| | Большое спасибо вам за ответ! Я понял) | |
|
|