|
|
|
| в общем ситуация такая - страница разбита постредством таблицы на 2 столбца - в обдном меню, в другом текст.. смысл в том чтобы при нажатии ссылки в меню - менялся текст в другом поле..
текст содержится в разных файлах( в зависимости от категории меню)
--------------------------------------------
в принципе подойдут любые варианты, тока я не оч опытный в этом деле - новичек еще... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: TON1K
(03.03.2008 в 16:34)
| | читайте про iframe и ссылки (точнее их target) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Это тебе надо код на JavaScripte писать очень не простой, воспользуйся фреймами так будет проще намного или начинай вплотную зубрить язык программирования! =) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: SilentChild
(03.03.2008 в 16:56)
| | советую не пользоваться фреймами, как устаревшей структурой.
и-фрейм в сочетании с фреймкиллером в дочернем документе. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Я тоже недавно, начал) вот таким пока способом обхожусь
Хоть, говорят, что он устаревший, зато просто и понятно.
index.htm
<html>
<head>
</head>
<FRAMESET cols="50%,*">
<FRAME src="table.htm" name="map">
<FRAME src="target.htm" name="yourtargetframe">
// Здесь имя фрейма укажи, обязательно
</FRAMESET>
</html>
table.htm
<html>
<head>
<SCRIPT language="Javascript">
function openfr(x){
top.window.frames.yourtargetframe.location.href = x+".htm";
//А здесь пишешь имя того фрейма, который указывал, ранее.
}
</SCRIPT >
</head>
<body>
<TABLE border="3" bgcolor="lightgreen" width="200" height="200" >
<TR><TD onclick='openfr("aaa")'>Открыть ааа.htm</TD></TR>
<TR><TD onclick='openfr("bbb")'>Открыть bbb.htm</TD></TR>
</TABLE>
</body>
</html>
aaa.htm
aaaaaaaaaaaaaaaa
bbb.htm
bbbbbbbbbbbbbbbbbb
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: Зосим
(03.03.2008 в 19:36)
| | frameset и body - две вещи несовместные
дальше даже читать нет смысла. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(03.03.2008 в 19:43)
| | Почему???
Работает же, а как тогда фрейм описать??
Каждый отдельный фрейм, описывается через <BODY> </BODY> у меня так в книжке для чайников написано, и что немаловажно работает)) | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.03.2008 в 20:01)
| | нет. в том документе, где описывается фрейм, не должно быть body, а в тех, где есть body, не должно быть frameset. читайте мануал, прежде чем давать неправильные решения. про фреймы вообще пора забыть. и только в виде исключения - ифрейм, когда другим способом долго, много или лениво. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(03.03.2008 в 20:43)
| | Я уже жалею, что сунулся, но мне неприятно, что вы меня попрекаете в некомпетентности.
Если бы вы были внимательнее, то обратили бы внимание, что листинг дан четырех файлов, просто оформил сообщение я небрежно, каюсь. И в файле где есть frameset, body отсутствует и наоборот. Может быть есть и другие, более правильные решения, но вероятно они и сложнее, вот вы взяли бы и предложили нам пару вариантов.
ЗЫ можно как нибудь стирать свои сообщения? | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.03.2008 в 20:56)
| | Попробовал с помощью IFRAME ..в принципе работает,но подгружается html -файл, в котором естественно содержастся body,head и тд..проблема в том, что фон на том месте где долден быть текст отображается картинкой...если подгружать Iframe, то придется прописывать картинку и туда..а это увеличит размер принимаемых файлов...необходимо чтобы был трафик минимальный - фактически борьба идет за каждый килобайт ) | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.03.2008 в 20:56)
| | Стирать можно (только пока на него не ответили или знаете точную ссылку, просто ставите прочерк или любую букву, грубо говоря меняете текст сообщения на любой другой), но это совсем необязательно.
Оформляйте код красиво и всё будет в ажуре) И не надо ни о чём жалеть, суйтесь наздоровье, благо поправить на этом форуме действительно есть кому. Иногда поправляют в жёсткой форме, но можно и потерпеть ;) | |
|
|
|