|
|
|
| Здравствуйте, уважаемые обитатели форума!
Я недавно сел за JavaScript и мне необходимо сделать такую вещ - имеется на сервере список товаров, с помощью php этот список скачивается на клиентскую станцию, там он отображается в виде таблицы. Необходимо решить задачу редактирования этих таблиц, точнее строк таблиц, т.к. каждая строка соответствует своему товару. Я нашёл неплохое (на мой взгляд) решение - на основе http://www.php-development.ru/javascripts/popup-window.php этого popup window я сделал маленькое окошко для редактирования, а все ячейки в таблицах сделал в виде линков, при клике на которые открывается вышеупомянутое окошко попап и в нём текст ячейки в области редактирования. По окончании редактирования текст должен заноситься назад в ячейку. Всё работает, НО! если таблица длинная, несколько экранов, то при нажатии на ссылку и появлении окошка редактирования (оно позиционируется относительно текущего положения мыши -10 -10 пикселов) вся страница прыгает на начало. Почему это происходит я не понимаю. Эффект наблюдался в Firefox 2 и Internet Explorer 7. Если прокрутить таблицу, то окошко редактирования есть на положенном месте и всё далее работает как задумано. Я даже отладчиком смотрел - пока выполняется мой код никаких скачков страницы не происходит, а происходит это только когда управление уходит из моего кода. Я даже фокус пытался установить на TEXTAREA, где текст для редактирования - не помогает, всё уезжает вместе с фокусом вниз, за границу броузера. Как это лечить? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: alexvsad
(21.03.2008 в 13:38)
| | 1. Давай код.
2. Для хранения лучше используй MySQL. Проблем с редактированием намного меньше будет.
3. jQuery interface - поищи в интернете, есть намного лучше способы быстрого редактирования, чем твой. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: alexvsad
(21.03.2008 в 13:38)
| | скорее всего у вас на ссылке на которую нажимаешь и появляется окно редактирование прилеплен обработчик на onclick который и открывает окошко редактирования нужно в этот onclick в конце прописать return false; типа
<a href="#" onclick=".......;return false">вызов окна</a>
|
или дайте код ссылки | |
|
|
|
|
|
|
|
для: KirillKiev
(21.03.2008 в 15:37)
| | Да, да! У меня именно так и есть, только без return false, спасибо, сейчас попробую.
<через 5 мин>
Урра! Всё заработало!!!! Спасибо! | |
|
|
|