|
|
|
| Такой вопрос. Где можно посмотреть подробный синтаксис библиотеки jQuery. В той документации, что на офф. сайте мне не достаточно, т.к. не очень хорошо знаю JS. Вот допустим, я нажал на ссылку с определённой айдишкой. Что мне прописывать в скрипте, чтоб моя функция получила именно ту айдишку, на которую я нажал?
Думаю в будущем я ещё буду в этой теме задавать подобные вопросы. Может ещё кому пригодится =) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: DiMoN_TD
(24.03.2008 в 11:42)
| | Допустим у тебя есть ссылка
<a href="#" id="link">Ссылка</a>
Тебе нужно по её нажатию что-нибудь зделать, например выдатьприветствие
$('#link').click(function(){
alert('Hello World!');
})
|
$ - глобальный объект JQuery его видно везде и отовсюду. Во внутренних параметрах задаем конкретный id или другие параметрв поиска например тег $('a') или стиль $('.class'). Ну и задаем нужные нам параметры или события | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ONYX
(24.03.2008 в 11:48)
| | Это я понял. Но у меня ситуация немного иная. У меня есть множество ссылок, и у каждой свой уникальный id. По нажатию на ссылку в другой части экрана у меня подгружается некая информация. Ведь не буду же я описывать в скрипте каждую ссылку. Нужно это автоматизировать и мне нужно узнать, при нажатии на ссылку какая у неё id-шка. Вот как это сделать? | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.03.2008 в 12:02)
| |
$('#link').click(function(){
alert(this.attr("id"));
});
|
http://visualjquery.com/1.1.2.html | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AlexSol
(24.03.2008 в 12:18)
| | И в этом уже разобрался. Теперь мне нужно узнать, как с помощью jQuery можно обрезать полученный id. Т.е. допустим был у меня id="a_head", а нужно чтобы стал просто id="head". Кстати спасибо за ту ссылочку. В будущем мне понадобится =) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: dimon_td
(24.03.2008 в 12:25)
| | Нашёл как это делать:
var id_name = this.id.substring (0, 6); | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.03.2008 в 12:48)
| | substring это команда javascript. jquery не всемогущь )) | |
|
|
|
|
|
|
|
|
для: Antohins
(24.03.2008 в 13:07)
| | Да, я понял что это команда JS. Наконец добился желаемого результата =)
Спасибо за ссылки, но у меня их в десятки раз уже больше и много полезного оттуда подчерпнул. Вывод: нужно учить JS =( | |
|
|
|
|
|
|
|
для: dimon_td
(24.03.2008 в 13:35)
| | нужно занать команды работы со строками, числами, временем и регулярными выражениями.
может пригодится, селекторы jquery | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AlexSol
(24.03.2008 в 13:41)
| | ммм.. вот за последнюю ссылку спасибо. пригодится мне 100% =)
с рег. выражениями ещё не разбирался, но не думаю что это так уж сложно ) | |
|
|
|