Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

HTML+CSS+JavaScript

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: помогите использовать ТХТ'ами

автор: shok   (21.07.2005 в 03:19)   письмо автору

помогите, у меня следующая задумка, наводишь на ссылку-картинку и справа меняется текст (описание)
путем изменения ссылки на файл хтх где все пописанно, но как послать запрос к тхт.? onMouseOver"
и что дальше?

автор: servannin   (21.07.2005 в 14:38)   письмо автору

для: shok   (21.07.2005 в 03:19)

"...путём изменения ссылки..."
если я правильно понял вы собираетесь открывать файл и выводить его содержимое в браузер?
по-моему средствами javascript это невозможно...

автор: Киналь   (21.07.2005 в 18:27)   письмо автору

для: servannin   (21.07.2005 в 14:38)

При желании можно, но крайне неудобоваримо - поместить текст в iframe, а при наведении мыши его перезагружать с нужным url. Но это будет заметно пользователю.
Есть вариант с "гибридом" РНР и яваскрипта. При генерации страницы записать что-то типа

echo "  onMouseOver='your_text_window.value=$new_value'";

где $new_value - текст, полученый из файла; это его увидит пользователь при наведении мыши.
Яваскрипт ведь с файлами не работает? Или это я глупость сказал?=) Если работает, то надо элементарно сохранить в яваскрипт-переменной данные, считанные из файла, и подставить при наведении мыши.

автор: servannin   (21.07.2005 в 19:00)   письмо автору

для: Киналь   (21.07.2005 в 18:27)

Киналь, с iframe это не вариант,то есть это вариант,но неудачный :).Страница постоянно перегружается...
Естественно php это выход из положения(данного) .
А про ваш вопрос Яваскрипт ведь с файлами не работает?
Известно, что JavaScript НЕ может работать с файлами.НО с помощью ActiveX это возможно,но при условии,что это позволит пользователь.

автор: Киналь   (22.07.2005 в 18:12)   письмо автору

для: servannin   (21.07.2005 в 19:00)

Так я и говорю, коряво ето=)
Кстати, можно ведь и по-другому; может быть, это уже рабочий вариант. Загрузить все возможные тексты в hidden'ы, а при наведении мыши подставлять значение одного из них.
Насчет же ActiveX - это слишком круто, я думаю=) Да и, вроде бы, только под ИЕ. И отключают его, как правило.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования