|
|
|
| помогите, у меня следующая задумка, наводишь на ссылку-картинку и справа меняется текст (описание)
путем изменения ссылки на файл хтх где все пописанно, но как послать запрос к тхт.? onMouseOver"
и что дальше? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: shok
(21.07.2005 в 03:19)
| | "...путём изменения ссылки..."
если я правильно понял вы собираетесь открывать файл и выводить его содержимое в браузер?
по-моему средствами javascript это невозможно... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: servannin
(21.07.2005 в 14:38)
| | При желании можно, но крайне неудобоваримо - поместить текст в iframe, а при наведении мыши его перезагружать с нужным url. Но это будет заметно пользователю.
Есть вариант с "гибридом" РНР и яваскрипта. При генерации страницы записать что-то типа
echo " onMouseOver='your_text_window.value=$new_value'";
|
где $new_value - текст, полученый из файла; это его увидит пользователь при наведении мыши.
Яваскрипт ведь с файлами не работает? Или это я глупость сказал?=) Если работает, то надо элементарно сохранить в яваскрипт-переменной данные, считанные из файла, и подставить при наведении мыши. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Киналь
(21.07.2005 в 18:27)
| | Киналь, с iframe это не вариант,то есть это вариант,но неудачный :).Страница постоянно перегружается...
Естественно php это выход из положения(данного) .
А про ваш вопрос Яваскрипт ведь с файлами не работает?
Известно, что JavaScript НЕ может работать с файлами.НО с помощью ActiveX это возможно,но при условии,что это позволит пользователь. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: servannin
(21.07.2005 в 19:00)
| | Так я и говорю, коряво ето=)
Кстати, можно ведь и по-другому; может быть, это уже рабочий вариант. Загрузить все возможные тексты в hidden'ы, а при наведении мыши подставлять значение одного из них.
Насчет же ActiveX - это слишком круто, я думаю=) Да и, вроде бы, только под ИЕ. И отключают его, как правило. | |
|
|
|