|
|
|
| Как сделать, чтобы при закрытии одного окна, обновлялось другое? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Drago
(14.08.2005 в 00:37)
| | Помогите пожалуйста.
Объясняю суть. Есть страница, к примеру гостевая, на которой расположена ссылка на добовление сообщения. При нажатии на нее, открываеться новое маленькое окно с формой. При нажатии кнопки "добавить", маленькое окно закрываеться через window.close(). Так как можно сделать, чтобы при закрытии маленького окна, обновлялось главное? | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.08.2005 в 00:26)
| | В функцию которая вызывает окно, вставьте
имя_формы_в_главном_окне.submit();
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: sancho
(15.08.2005 в 09:14)
| | А нельзя ли по подробнее?
Окно отрываеться так:
<a href='#nul' ONCLICK="window.open('dir/forma.php','_blank','Toolbar=0,Location=0,Directories=0,Status=0,Menubar=0,Scrollbars=1,Resizable=0,Width=500,Height=300'); ">Добавить сообщение</a>
|
А то, куда не вставляю, то все как было, то главное окно обновляеться, а маленькое не открывается. | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.08.2005 в 22:57)
| | Я в javascript, совершенно не разбираюсь. Кто-нибудь, скажите, что куда добавить, чтобы при закрытии дочернего окна, обновилось родительское? | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.08.2005 в 23:28)
| | Сталкнулся с такой же проблемой. Помогите кто-нить плиз. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: off
(14.12.2005 в 14:23)
| | Окно открывают так:
<a href='#nul' ONCLICK="w1=window.open('dir/forma.php','_blank',' ...... '); ">Откр.окно</a>
| Разница в "w1=".
Затем, в окне в док. forma.php:
. <.. =button onclick=parent.closeW1() >
| Nfr вызвали функцию закрывания окна.
В главном документе:
closeW1=function(){w1.close(); //закрыли
location=location.toString(); //обновили себя. Чтобы браузер всегда обновлял, а не
//брал из кеша, измените чуть-чуть урл (?magic=1 в конце) или если скрипт, то параметр.
}
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: 12345
(14.12.2005 в 14:59)
| |
Затем, в окне в док. forma.php:
. <.. =button onclick=parent.closeW1() >
|
Попробовал с <body onload=parent.closeW1() > думаю тоже самое.
closeW1=function(){w1.close(); //закрыли
location=location.toString(); //обновили себя. Чтобы браузер всегда обновлял, а не
//брал из кеша, измените чуть-чуть урл (?magic=1 в конце) или если скрипт, то параметр.
}
|
Вот это вставил в страницу, на кот. находится ссылка по кот. открываем новое окно.
Не работает. Окно не закрывается. Стр не обновляется. Что я неправильно делаЮ? | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.12.2005 в 21:53)
| | Это я ошибся в свойстве - нужно opener.
Но, кроме того, вызывать из 2-го файла функции 1-го удаётся так:
<body onload=opener.eval("closeW1();");>
|
Итого, 1-й файл:
<script>closeW1=function(){w1.close();
location=location.toString()+'?2';}
</script>
<a href=# onClick="w1=window.open('2ndFile.htm','xx','');return!1">
открыть новое окно, потом закрыть и обновить страницу с изменённым УРЛ</a><br>
|
2-й файл:
<body onload=opener.eval("closeW1();");>
| Удлинение УРЛ показывает, что перезагрузка происходит, а вообще надо делать другой механизм со счётчиком, чтобы Урл не удлинялся.
Тут (http://www.themix.ru/jsbook07.htm) есть интересная информация о методах reload и replace. Они давние, со 2-х версий, так что должны работать везде. Нас интересует .reload(false) | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.12.2005 в 14:23)
| | У меня тогда довольно все просто получилось.
Окно открывается ссылкой
<a href='#' ONCLICK="window.open('forma.php', 'forma', 'Toolbar=0,Location=0,Directories=0,Status=0,Menubar=0,Scrollbars=0,Resizable=0,Width=500,Height=300');return false;">Äîáàâèòü ñîîáùåíèå</a>
|
А в дочернем окне, написал
<script language='javascript'> window.opener.location.reload(); window.close() </script>
|
В результате все прекрасно работает. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: drago
(17.12.2005 в 02:29)
| | Тоже правильно. Но я предпочитаю не закрывать смо себя. В некоторых версиях браузеров были проблемы. Они, скорее всего, устранены в новых версиях. | |
|
|
|