|
|
|
| Посоветуйте, как лучше сделать зависимые выпадающие списки. Как пример на некоторых сайта есть выбор области и в зависимости от того какую область выбрали подгружать города в другой список. Идея точно такая же.
С технологией ajax полный ноль по вдоль((( Помогите в какую сторону копать, может библиотеки какие хорошие? Какими сейчас пользуются для ajax'а? У меня в поле зрения 2, это xajax и у Котерова на сайте.
И стоит ли вообще использовать библиотеку если необходимы только эти списки? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Sonic
(12.04.2009 в 14:37)
| | AJAX - это комбинация JS и PHP.
Что касается JS, то:
1. JS-код, посылающий запрос на сервер в зависимости от выбора в "первом" списке - это одна инструкция в теге <SELECT>, вызывающая одну JS-функцию в 5-ть строк и передающая этой функции значение атрибута value (или значение атрибута text) выбранного опшена.
2. Получение текстовых данных от сервера (содержащих данные, необходимые для формирования "второго" списка) - это тоже одна JS-функция в 5-ть строк.
3. Убирающий со страницы предыдущий "второй" список и формирующий новый "второй" список скрипт тоже представляет из себя функцию из не более, чем 5-ть строчек JS-кода.
Относительно PHP: необходим PHP-файл, который по значению QUERY_STRING вернёт соответствующие текстовые данные, необходимые для формирования "второго" списка.
Теперь думайте сами - надо ли вам подгружать на свою страницу какую-либо JS-библиотеку в несколько сотен (а то и тысяч) строк JS-кода.
Но, прежде чем спрашивать здесь - "а что это за 15 строчек JS-кода?", ответьте сначала на вопрос - способны ли вы каким-либо образом написать вышеописанную PHP-программу? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: PAT
(12.04.2009 в 21:11)
| | Наверно я туплю, но 3 часть JavaScript'a из 5 строк, должна вытягивать какой-то файл по какому-то критерию. Я так понял, критерий этот находится в $_SERVER['QUERY_STRING'], но почему тут? Почему метод GET?
То есть я Вас не понял. Можно мне с другой стороны яйца показать? | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.04.2009 в 22:02)
| | >Наверно я туплю
Наверно, тупите.
Вас просили ответить на ВСЕГО ОДИН вопрос.
Вместо одного ответа вы, наоборот, задали аж ТРИ своих вопроса.
В общем, если вам хочется ПОГОВОРИТЬ об AJAX, то можете продолжать в том же духе - на один вопрос к вам отвечать тремя своими... Но ответов от меня не ждите... Ищите иного любителя "поболтать"... о "сферических конях в вакууме"... | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.04.2009 в 23:25)
| | Если первый вопрос был, что смоу ли я сделать PHP-файл, который в зависимости от значения $_SERVER['QUERY_STRING'] будет выводить значения. Да, смогу. | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.04.2009 в 06:25)
| | Смотрите страницу и её исходный код.
Текст используемого (простейшего) PHP-файл там тоже приведён
1. Функция sendReq () отсылает запрос серверу (5 строчек)
2. Функция getReq () получает ответ от сервера (1 строчка)
3. Функция formSecSel () переформировывает второй список (7 строчек)
Кроме того, 3 строчки формируют объект HttpRequest
Итого - 16 строчек.
PS. Почти уверен, что этот вариант вам не подойдёт.
Потому как просто НЕОБХОДИМО использовать какую-нить JS-библиотеку, ибо так МОДНО :-)) | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.04.2009 в 17:38)
| | Спасибо, буду курить) По мне наоборот в моем случае глупо использовать библиотеку. Я по поводу выпадающих списков в xajax разобрался, но библиотека массивная. | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.04.2009 в 14:37)
| | Тут обсуждалось подобное | |
|
|