|
|
|
| Добрый день,
Простой и, наверное глупый вопрос: что писать в href на линках, при клике на которых должна выполняться функция из скрипта.
Я сейчас делаю так:
<a href=# onclick="LoadNews(9)">Читать дальше »</a>
|
но валидатор говорит что это не верно.
Как-то видел параметр rel="nofollow" (или что-то вроде этого), я так понимаю это указывает чтобы перехода не происходило.
Проясните ситуацию пожалуйста. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Wyfinger
(01.12.2009 в 04:02)
| | Уточню, мне нужно чтобы по клику на ссылку происходил вызов JavaScript функции и при этом никакого перехода не происходило (так как у меня сейчас он прокручивает страницу в начало).
Вот здесь: http://javascript.ru/unsorted/why_href_js_is_bad
есть пример:
<!-- плохо -->
<a href="#" onclick="ajax();return false">
запусти меня
</a>
|
Насколько я понял если мы возвращаем false перехода произойти не должно, но я проверил - переходит.
Подскажите как правильно делать. | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.12.2009 в 10:17)
| | href="javascript: void(0)"
Но использовать анкер ради вызова скрипта, дурной тон. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(01.12.2009 в 11:01)
| | Что за анкер?
В вышеуказанной мной статье говориться, что лучше не использовать псевдопротокол javascript. | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.12.2009 в 03:06)
| | Запомните лучше заголовок этой статьи: Почему <a href="javascript:..."> - плохо
Anchor (анкер) - якорь, ссылка, первая буква которого и используется в теге ее.
Почему вы используете ссылку? Ради того что она "ручкой" курсор показывает? Назначение анкера, это переход по указанному адресу прописанному в href, хотя и не возбраняется и выполнить сценарий при этом, а вот чтобы использовать анкер ради вызова сценария, так это плохо. Пристроить "ручку" можно практически любому элементу на странице, и щелкнуть по нему. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(02.12.2009 в 03:18)
| | >Почему вы используете ссылку? Ради того что она "ручкой" курсор показывает?
Нет, просто так привычно как-то.
В общем сделал так:
<a href="#" onclick="LoadNews(10); return false;">Читать дальше »</a>
|
Валидатор сказал, что все правильно. | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.12.2009 в 08:47)
| | Лучше так не делать. Еще раз перечитайте статью.
[поправлено модератором] | |
|
|
|