|
|
|
| Доброго времени суток. Есть такая проблемка. Решил сделать wysiwyg-редактор. В основе него лежит iframe с режимом designMode. Проблема состоит в чем.
<iframe style="width:90%; height:400px; border:1px solid gray" id="text" frameborder="0">
</iframe>
| Доступ к уже готовому содержимому можно получить с помощью JS
text.document.body.innerHTML
| Но как правильно реализовать отправку методом POST, чтобы потом обработать в PHP. На форме помимо этого фрэйма есть еще пару обычных input с именами. Заранее благодарен. Не знаю вот правильно ли написал в эту ветку... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Sproot
(12.01.2010 в 22:02)
| | перед отправкой (онклик на бутоне, или он субмит формы) текстовое_поле.валуя=фраме.иннер.штмл
Кстати, может быть заморочка: если во фрейме никакой док не загружен, может не во всех браузерах работать (сталкивался как-то). Так что, во фрейм по-умолчанию пустую страничку полезно грузануть. Ну а вообще, сама мысль о написании самодельного редактора кажется абсурдной: возми тинумсе и не парься. Или твои труды - чисто ради практики? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: kosta_in_net
(13.01.2010 в 01:35)
| | По-моему, начать стоит с тобго, что работать как минимум в textarea | |
|
|
|
|
|
|
|
для: neadekvat
(13.01.2010 в 01:36)
| | текстовое_поле - это же и есть текстареа ;) лень раскладку переключать | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.01.2010 в 02:12)
| | может отдохнуть надо? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(13.01.2010 в 02:46)
| | я так отдыхаю - отвлекаюсь ненадолго на что-то от основной деятельности. | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.01.2010 в 02:54)
| | Я все понимаю, только зачем это делать за счет посетителей?
Или Вы полагаете, что вот это вот "текстовое_поле.валуя=фраме.иннер.штмл" при чтении сильно способствует? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(13.01.2010 в 03:00)
| | ну, пардон. Он не привел конкретную форму, поэтому ответ образный. Я ж не знаю названий полей. Но, пусть будет так:
function test(){
// какие-то проверки правильности заполнения
document.frm.field.value=document.getElementById("frame").contentWindow.document.body.innerHTML;
}
<form onsubmit="test();">
...
</form> | |
|
|
|