Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

HTML+CSS+JavaScript

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: TinyMCE меняет сслыки за меня - как это остановить?

автор: Alexey_Tihonenko   (10.02.2010 в 08:43)   письмо автору

Добрый день! Проблема следующая. Установил TinyMCE для текстовых областей в админке.
Редактор самопроизвольно меняет абсолютные адреса(относительно корня сайта) изображений на относительные.
Т.е. ввожу я, например, в качестве Image URL вот такой адрес:
/files/images/123.jpg
Изображение он отображает, с этим проблем нет.

Но потом, когда я просматриваю свойства изображения, то вижу, что Image URL изменился на
../../files/images/123.jpg
Т.е. Image URL стал относительным. Это нехорошо, потому что админка у меня на одном уровне вложенности, а система представления на другом. И в системе представления такой адрес окажется неверным и изображение не отобразится. Можно, конечно, проблему решить используя абсолютные адреса типа
http://www.mysite.ru/files/images/123.jpg
Или пропарсить все img теги перед выводом, выполнив в них замену. Но не хочется извращаться и этого делать.

Скажите, можно ли как-нибудь настроить TinyMCE таким образом, чтобы он не менял значение поля Image URL, которое ввел пользователь?

Ответить  

автор: DJ Paltus   (10.02.2010 в 13:01)   письмо автору

для: Alexey_Tihonenko   (10.02.2010 в 08:43)

http://wiki.moxiecode.com/index.php/TinyMCE:Configuration/convert_urls

Ответить  

автор: Alexey_Tihonenko   (10.02.2010 в 14:47)   письмо автору

для: DJ Paltus   (10.02.2010 в 13:01)

Перестал изменять ссылки!
Спасибо большое!

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования