|
|
|
| Что такое? Открываю свою html-страницу на локальной машине просто с помощью ИЕ5, без всяких апачей. В мета-тегах страницы конечно написано: charset windows-1251. На странице кракозяблики, хотя когда жму ВИД- кодировка, написано Автоматчески- кириллица- Виндовс. Русскоязычные страницы из инета НЕ искажаются. Может-ли быть проблема в том, что я свою страницу пишу с помощью Makromedia Dreamwiver? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: coloboc66
(14.09.2005 в 15:20)
| | может надо использовавть koi8-r? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: P@Sol
(14.09.2005 в 15:41)
| | Да нет, это не помогает. Если пишу код в блокноте, то все нормально, а если в Дримвивере, то идет искажение. | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.09.2005 в 16:06)
| | а если открыть ваш файл (который сделан в Дримвивере) в блокноте, то там читать можно или абракадабра? | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.09.2005 в 16:27)
| | Абракадабра... | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.09.2005 в 16:53)
| | тогда в самом редакторе надо кодировку менять...
у меня если phpexper editor в форум вставляешь, то тоже абракадабра...но настроек я там не нашел:( | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.09.2005 в 17:07)
| | Здесь есть опция Изменить- Свойства страницы- выбираешь Виндовс -1251, но реакции нет! Хотя раньше было нормально все... Хоть ты переустанавливай Макромедию... | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.09.2005 в 17:15)
| | Дело действительно в DreamWeaver'e.
Только не надо его переустанавливать!:)
У меня часто бывают такие проблемы.
Зайдите в свойства страницы, выберите нужную кодировку, а рядом, справа, есть кнопочка Перезагрузить (Reload). На нее нажмите, а потом на Ок. Иногда это приходится делать повторно, но должно работать с первого раза. Не забудьте сохранить страницу вконце :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: codexomega
(14.09.2005 в 18:21)
| | У меня так не работает почему-то. То есть все кнопочки нажимаю как положено, но результата отрицательный. | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.09.2005 в 10:29)
| | Когда вы смотрите код страницы в Dreamweaver, вы видите кириллицу или иероглифы?
При правильном отображении страницы, в коде должна быть кириллица. В противном случае, текст нужно будет переписать. Просто загрузите страницу в браузере, скопируйте там текст и наклейте на старый, который открыт в Dreamweaver.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
При копировании/клеинии текста, можно использовать маленькую программку Pure Text, она очищает текст от "микробов" и клеит в чистом виде.
http://stevemiller.net/puretext/ | |
|
|
|
|
|
|
|
для: codexomega
(15.09.2005 в 17:59)
| | Я могу открыть страницу, сделанную в Дримвивере, просто броузером и при просмотре html-кода получу вот что: Ìåíþ - здесь закодировано слово "меню". Если я теперь открою эту страницу Дримвивером и вместо этой абракадабры по-русски впишу слово "меню", он мгновенно перекроит мне это слово в ту же абракадабру. Вот такая фигня получается. Единственный выход вижу в том, чтобы форматировать страницу в Дримвивере, а кириллический текст потом вставлять с помощью блокнота. Но после этого к Дримвиверу возвращаться будет уже нельзя- он все опять перекроит... | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.09.2005 в 10:16)
| | Попробуйте создать новую страницу в Dreamweaver, сразу зайдите в свойства, укажите кириллическую кодировку, нажмите на кнопочку reload, сохраните.
Напишите на странице русский текст, сохраните.
Откройте в браузере. Что там видите? | |
|
|
|