|
|
|
| заказчик требует сделать резиновый сайт, чтобы шапка с рисунком растягивалась. у меня ширина картинки 1024 а ширина монитора 1600. это что нужно разные картинки делать под разные мониоры или как? вот пример тут как надо http://domdurdom.ru/. у них растягивается картинка без потери качества как такое организовать? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: technic611
(06.01.2011 в 18:54)
| | Обычно либо делают картинку шириной пикселов 2000 и подставляют в бэкграунд, либо создают талящуюся картинку, т.е. у которой левый и правый край идеально подходят друг к другу и транслируют её по горизонтали. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(06.01.2011 в 18:59)
| | ну а если ширина экрана меньше 2000 пикселов, в бэграунде картинка будет не вся, а только часть, что то совсем несоображу, уже мучаюсь этим вопросом второй день. талящая врядли, потому как у меня изображение а не фон | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.01.2011 в 20:20)
| | 1. Это конечно, от картинки зависит, многие можно без ущерба для смысла выводить только частично.
2. Изображение отталить тоже можно, приведенный выше пример вполне можно талить, особенно если имеются векторные исходники. Конечно два дома, здорово проигрывают, одному дому, но у резиновых сайтов всегда такое ограничение. Можно дорисовать картинке талящееся продолжение, т.е. пусть будет центральная картинка с основным содержимым и повторяющееся продолжение, не отвлекающее внимание от основной части. | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.01.2011 в 18:54)
| | javascript'om узнаем ширину экрана
а потом исходя из ширины пропиываем стиль для боди и все | |
|
|
|
|
|
|
|
для: TavRoX
(06.01.2011 в 19:57)
| | стиль ведь к картинке никак не относится или я ошибаюсь? боди это тело документа, а картинку как привязать? картинки тогда тоже разные по ширине надо будет делать? | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.01.2011 в 20:14)
| | для любой картинки стили можна прописать, и у боди поставить бекграунд картинкой,
для каждого расширения можна сделать свою картинку и при условии что расширение такоето выберается такаято картинка | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.01.2011 в 21:51)
| | боди это весь экран, а мне надо только шапку, есть разница? и как же прописать стили к картинке? ширину в процентах? | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.01.2011 в 22:49)
| | ааа я не так понял
просто заготавливаешь под каждый размер свою шапку и все
разницы нет
я бы написал тебе по шурику проверку разширения, но увы щас проект делаю, надо вложится в 3 недели | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.01.2011 в 00:12)
| | спасибо, что не отказываешь )
сделал так на квери
<script>
$(document).ready(function() {
var width=screen.width;
if (width<1025) var width_result=1024;
if (width>1025 & width<1300) var width_result=1280;
if (width>1300) var width_result=1600;
$("#header").attr('style', 'background:url(images/header_'+ width_result +'.jpg)');
});
</script>
|
минус в том, что грузится сначала по умолчанию картинка, ну оно и незаметно, больше в голову ничего не пришло | |
|
|
|