Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

HTML+CSS+JavaScript

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: как мне сделать с при помощи JavaScript следующее...

автор: iMozgoloMchik   (29.12.2011 в 18:02)   письмо автору

допустим у меня есть выдвигающийся список, который позволяет менять значение ячейки в БД
и вместо того что бы "ставить" этот список и рядом кнопочку "отправить" я хочу что бы при нажатии на пункте который мне нужен на событие .click() JS отправлял это значение на сервер, в обработчик ,
возможно ли так ?

Ответить  

автор: elenaki   (30.12.2011 в 12:45)   письмо автору

для: iMozgoloMchik   (29.12.2011 в 18:02)

событие будет не onclick(), а onchange(). примерно так:
<select name="lang" onchange="loadTypes(this.options[this.selectedIndex].value)">

при этом loadTypes - это функция, делающая запрос к файлу select_types.php, получающая от него ответ и выводящая результат в нужном месте.

Ответить  

автор: iMozgoloMchik   (31.12.2011 в 11:40)   письмо автору

для: elenaki   (30.12.2011 в 12:45)

извините, а не поможете мне еще с функцией???
я просто новичок в JS

Ответить  

автор: АЯС   (31.12.2011 в 11:59)   письмо автору

для: iMozgoloMchik   (31.12.2011 в 11:40)

Возможны несколько вариантов событий после выбора юзером какого-нить пункта меню.
Основные:

1. Данные отправляются и текущая страница в браузере заменяется на другой URL. На какой?

2. Данные отправляются, текущая страница остается в браузере, где-то на текущей странице прописывается что-то вроде "Изменения в БД успешно произведены" или "Произошла ошибка на сервере. Изменение не произведено".

Выбирайте.
Или опишите тот вариант, который вам нужен.

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования