Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

HTML+CSS+JavaScript

Выбрать другой форум

 

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: не срабатывает скрипт при втором вызове
 
 автор: tetron   (30.01.2013 в 13:53)   письмо автору
 
 

при первом клике все норм, работает как надо, а вот при клике на вторую ссылку ничего не работает, подскажите пожалуйста в чем проблема.


for('параметры')
    {
        echo"
            <a href='?id=$result_my_p_view_my_training_exercise_repeat_row[my_training_exercise_repeat_id]#' id='getContent'>Загрузить контент</a>
            <div id='divContent'></div>
            ";    
    }



<script type="text/javascript">
    $(document).ready(function()
        {
            var data_id = $('#id').val()
            $('#getContent').click(function()
                {
                    $.ajax
                        ({
                            url: "my_program/SendData.php"+"?id="+data_id,
                            cache: false,
                            beforeSend: function()
                                {
                                    $('#divContent').html('Получаем контент');
                                },
                            success: function(html)
                                {
                                    $("#divContent").html(html);
                                }
                        });
                    return false;
                });
        });
</script>


Решил сделать по проще минуя input (так как в цикле будет генерироваться не очень хороший код, с большим комичеством форм)

  Ответить  
 
 автор: Sfinks   (30.01.2013 в 13:55)   письмо автору
 
   для: tetron   (30.01.2013 в 13:53)
 

id должны быть уникальными в пределах одного документа.

  Ответить  
 
 автор: tetron   (30.01.2013 в 14:00)   письмо автору
 
   для: Sfinks   (30.01.2013 в 13:55)
 


            for ($counter=1; $result_sql_row = mysql_fetch_array($result_repeat); $counter++)
                {
                    echo"
                        <a href='?id=$result_my_p_view_my_training_exercise_repeat_row[my_training_exercise_repeat_id]#' id='getContent$counter'>Загрузить контент</a>
                        <div id='divContent'></div>
                        
                        <script type='text/javascript'>
                            $(document).ready(function()
                                {
                                    var data_id = $('#id').val()
                                    $('#getContent$counter').click(function()
                                        {
                                            $.ajax
                                                ({
                                                    url: 'my_program/SendData.php'+'?id='+data_id,
                                                    cache: false,
                                                    beforeSend: function()
                                                        {
                                                            $('#divContent').html('Получаем контент');
                                                        },
                                                    success: function(html)
                                                        {
                                                            $('#divContent').html(html);
                                                        }
                                                });
                                            return false;
                                        });
                                });
                        </script>
                    ";
                {


Сейчас все уникальное, а работает только первая ссылка, в чем может быть проблема?

  Ответить  
 
 автор: confirm   (30.01.2013 в 14:29)   письмо автору
 
   для: tetron   (30.01.2013 в 14:00)
 

$('#getContent$counter') - вы уверены, что PHP в этом случае будет обрабатывать переменную?
И что у вас получается - куча вставок js-кода однотипного с индивидуальным запросом на каждую плюшку?

  Ответить  
 
 автор: tetron   (30.01.2013 в 14:53)   письмо автору
 
   для: confirm   (30.01.2013 в 14:29)
 

$('#getContent$counter') - вы уверены, что PHP в этом случае будет обрабатывать переменную?

Проверил обрабатывается

И что у вас получается - куча вставок js-кода однотипного с индивидуальным запросом на каждую плюшку?
Да, по другому не соображу как сделать, сейчас изучаю ajax

  Ответить  
 
 автор: confirm   (30.01.2013 в 15:05)   письмо автору
 
   для: tetron   (30.01.2013 в 14:53)
 

Да, это отсутствие подсветки кода сбило меня.

Значит так - php- цикл должен выводить только ссылки, а js-блок объявления функции обработки для них по событию onload должен быть прописан в js-файле, и один раз. Причем коли ссылки не используются по назначению, то совсем нет нужды использовать именно их.

  Ответить  
 
 автор: tetron   (30.01.2013 в 15:18)   письмо автору
 
   для: confirm   (30.01.2013 в 15:05)
 

onload - можно небольшой пример?
И что использовать вместо ссылок <span>?

  Ответить  
 
 автор: confirm   (30.01.2013 в 15:23)   письмо автору
 
   для: tetron   (30.01.2013 в 15:18)
 

onload - событие возникающие после загрузки страницы, в jQuery это и есть метод .ready(). Используйте что хотите, просто ссылка ради щелчка по ней и курсора в виде руки, это из ряда вон. Щелкать можно по любому элементу на странице, как и назначить ему курсор.

  Ответить  
 
 автор: tetron   (30.01.2013 в 15:27)   письмо автору
 
   для: confirm   (30.01.2013 в 15:23)
 

В ссылке передаются важные параметры, которые в итоге будут переменными

  Ответить  
 
 автор: confirm   (30.01.2013 в 15:40)   письмо автору
 
   для: tetron   (30.01.2013 в 15:27)
 

А другие элементы, кроме тега А, не могут содержать в себе "важные" параметры?

  Ответить  
 
 автор: tetron   (30.01.2013 в 15:43)   письмо автору
 
   для: confirm   (30.01.2013 в 15:40)
 

ссылкой наглядней

  Ответить  
 
 автор: confirm   (30.01.2013 в 15:45)   письмо автору
 
   для: tetron   (30.01.2013 в 15:43)
 

Чушь только не порите.

  Ответить  
 
 автор: tetron   (30.01.2013 в 15:50)   письмо автору
 
   для: confirm   (30.01.2013 в 15:45)
 

Ну извините меня за мои "глупости" (ссылкой для меня действительно наглядней и удобнее). Вы наверно пришли сюда потешить свое самолюбие перед новичками.

  Ответить  
 
 автор: confirm   (30.01.2013 в 16:08)   письмо автору
 
   для: tetron   (30.01.2013 в 15:50)
 

Это вы себя тешите наглядностью, а ссылка, тег А предназначена в первую очередь для перехода по указанному url, именно это в первую очередь и ожидает пользователь. В самом же теге этом нет никакой наглядности, единственное, это то, что браузеры ее "выделят" ее среди всего контента, даже если вы не сделаете этого сами. А выделить подобным образом "свои" элементы управления, которые будут управлять вашим динамическим контентом, можно какие угодно html-теги.
Новичку полезно изучать, именно изучать и понимать, и в данном случае не только HTML, но и JS, а не подключать "по наслышке" некую магическую штуковину вроде jQuery, которая может делать за вас все. Она, увы, этого не может делать, ибо без знаний и понимания, и вы и будет плодить такой несуразный код как у вас.
Так что нет в моих словах ни доли "потехи" над вами - хотите писать код, значит изучайте и думайте.

Могу вам сказать еще - ваши клики по ссылкам просто не будут работать должным образом, и дабы не было ко мне претензий в виде "потешаетесь", подумайте сами почему.

  Ответить  
 
 автор: tetron   (30.01.2013 в 16:56)   письмо автору
 
   для: confirm   (30.01.2013 в 16:08)
 

Вы правы - я немного поленился и пытался взять "Эверест" без снаряжения. Сейчас посмотрел ролики и понимаю что задавал пустяковые вопросы. :)

  Ответить  
 
 автор: Sfinks   (01.02.2013 в 13:41)   письмо автору
 
   для: tetron   (30.01.2013 в 16:56)
 

> Сейчас посмотрел ролики

Я плАчу!.... =(((

  Ответить  
 
 автор: Имя.   (01.02.2013 в 15:11)
 
   для: Sfinks   (01.02.2013 в 13:41)
 

+1! тоже.

  Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования