Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум Apache

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Настройка Apache под Linux

автор: narg   (30.12.2005 в 21:48)   письмо автору

Здраствуйте.
Прочитал все сообщения форума и так не встретил хорошего описания процесса настройки локальных хостов под Линуксом. Чтоб начинающие пользователи пингвина знали примерно что править, и какие папки создавать в файловой системе. Сам встретился с такой проблемой под Mandriva Linux LE опишите пожалуста весь процесс с максимальной детализацией.
Заранее благодарен
С уважением Роман

автор: cheops   (31.12.2005 в 00:32)   письмо автору

для: narg   (30.12.2005 в 21:48)

В принципе процесс создания виртуального хоста точно такой-же, как и под Windows. Единственное, что следует учитывать, чтобы до папки мог добраться пользователь из под которого запущен Apache.

автор: narg   (31.12.2005 в 01:02)   письмо автору

для: cheops   (31.12.2005 в 00:32)

Да я в принципе в курсе что очень похоже. Но все таки такая статья была б очень полезна для таких начинающих юзверей к которым я себя и отношу, а то в инете полно статтей в которых каждый автор блестает своими познаниями а в результате неподготовленый пользователь не может сделать элементарных вещей в системе следуя этим указаниям.

автор: cheops   (31.12.2005 в 13:21)   письмо автору

для: narg   (31.12.2005 в 01:02)

Такую статью под Linux сложно написать, так как встроенный в дистрибутив Apache сильно рассредоточен по файловой системе и в разных дистрибутивах местоположение его частей может отличаться, пожалуй единственный унифицированный вариант - это установка Apache из исходных кодов...

автор: narg   (31.12.2005 в 23:08)   письмо автору

для: cheops   (31.12.2005 в 13:21)

Если я не ошибаюсь, что файловая система в Линуксе более менее стандартизированый, и в разных дистрибах мало чем отличается. Я понимаю что невозможно обнять необьятное. Поэтому свой последний вопрос делаю более лаконичным: нужно настроить виртуальные хосты под Mandriva Linux. Прочитал множество статтей по этой теме все они разнятся, и эту тему просто пропускают. Если не трудно помогите, подскажите какие папки создать, куда что писать и как настроить конфигур. файл Apache. Веб-сервер крутится на локальном компе имею доступ к администрированию.

автор: cheops   (31.12.2005 в 23:20)   письмо автору

для: narg   (31.12.2005 в 23:08)

К сожалению, существуют ветви RedHat, Debian и т.п. и пока стандарт существует лишь на бумаге. К сожалению с Mandriva не знаком...

автор: narg   (01.01.2006 в 11:15)   письмо автору

для: cheops   (31.12.2005 в 23:20)

А Mandriva создана как ветка Debian если я не ошибаюсь. Ну спасибо на этом будем копать далее.

автор: glsv (Дизайнер)   (02.01.2006 в 00:04)   письмо автору

для: narg   (30.12.2005 в 21:48)

А вам именно настройки виртуальных хостов или установку и конфигурирование web-сервера от и до?
Ведь все настройки сервера хранятся в файле httpd.conf и внутренние директивы этого файла, практически ничем не отличаются для разных операционных систем. За исключением путей в файловой системе и прав доступа. А также некоторых директив оптимизации сервера под операционную систему (для Apache 2).

А какие именно вопросы у Вас возникают. Может быть стоит начать с решения маленьких вопросов?

автор: narg   (03.01.2006 в 22:09)   письмо автору

для: glsv (Дизайнер)   (02.01.2006 в 00:04)

Здраствуйте
Да мне нужно только настроить виртуальные хосты. Нужные точные указания что писать в конфигурационные файлы, они зароботали. А так веб-сервер установился при инсталяции системы и работает. Как я думаю править нужно httpd.conf, vhosts и virtualhost.conf вот тут заковыка делаю так как написано в мануале и нифига не выходит, выкидает ошибку не найдено или неопределено адресс страницы.
Заранее благодарен за ответы

автор: WebTech   (04.01.2006 в 16:04)   письмо автору

для: narg   (03.01.2006 в 22:09)

Привет! У меня Linux Mandrake. Тот Apache, который имелся изначально я так и не смог понять :-( Поэтому снес его и поставил из исходников Apache 1.3.27, после чего все заработало прекрасно. Этот апач поставился в /usr/local/apache, конфиги находятся соответственно в /usr/local/apache/conf. В httpd.conf прописал виртуальные хосты в виде

NameVirtualHost 127.0.0.1

<VirtualHost 127.0.0.1>
ServerName site1
DocumentRoot /usr/local/apache/htdocs/site1
</VirtualHost>

<VirtualHost 127.0.0.1>
ServerName site2
DocumentRoot /usr/local/apache/htdocs/site2
</VirtualHost>

# и так далее

В /etc/hosts дописал

127.0.0.1 site1
127.0.0.1 site2

После чего ./apachectl restart и все заработало :-)
если не собираешься переустанавливать апач, то наверное лучше поотключать все эти конфиги типа vhosts и virtualhost.conf и все виртуальные хосты прописать в httpd.conf. А сами виртуальные хосты создавать в /var/www, там лежат документы отдаваемые сервером.

автор: narg   (04.01.2006 в 20:20)   письмо автору

для: WebTech   (04.01.2006 в 16:04)

Здрастуйте.
Попробую переставить Apache. Подскажите а как отключить конфиги vhosts и т.д. а то ранее с таким не сталкивался.
Спасибо зо ответ

автор: WebTech   (04.01.2006 в 21:56)   письмо автору

для: narg   (04.01.2006 в 20:20)

В httpd.conf должна строка что-то типа

Include vhosts.conf

или

Include virtualhost.conf 

может быть с указанием пути
Надо эти строки закомментировать или вообще удалить
Если будешь менять апач, то ставь лучше Apache 1.3.x. На мой взгляд Apache 2 немного глючный :-(

автор: glsv (Дизайнер)   (04.01.2006 в 22:55)   письмо автору

для: narg   (03.01.2006 в 22:09)

> Как я думаю править нужно httpd.conf
В общем случае, хватит одного файла httpd.conf и файла hosts

> вот тут заковыка делаю так как написано в мануале и нифига не выходит, выкидает ошибку не найдено или неопределено адресс страницы. Заранее благодарен за ответы

Давайте смотреть последовательно. Что именно делаете? Какие директивы записываете? (приведите их). Какие именно ошибки пишет? По вашему описанию: делаю так как написано в мануале и нифига не выходит – невозможно определить проблему и решить ее.

> Подскажите а как отключить конфиги vhosts
Если Вы их сами специально не подключали, то по умолчанию, они (vhosts) отключены.

автор: narg   (09.01.2006 в 21:20)   письмо автору

для: glsv (Дизайнер)   (04.01.2006 в 22:55)

Здраствуйте.
Все спасибо за ответы, виртуальные хосты зароботали правда пришлось танцевать шаманские танцы с бубном около компа, но все таки настроил. Еще раз спасибо за ответы они мне очень помогли.
Удачи. Роман.

автор: cheops   (09.01.2006 в 22:23)   письмо автору

для: narg   (09.01.2006 в 21:20)

>Все спасибо за ответы, виртуальные хосты зароботали правда
>пришлось танцевать шаманские танцы с бубном около компа
Они это любят...

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования