|
|
|
| подскажите, мне нужно сделать 404 ошибку НА ВЕСЬ САЙТ но только для яндекса :)
подскажите плиз как, а то тускло как то ( не хочется сносить свой сайт в натуре :) подумал может мона на весь сайт наложить 404 ошибку для всех ботов? елси так легче :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Panker
(08.11.2006 в 15:21)
| | Именно 404? Или подойдёт 403? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(09.11.2006 в 00:52)
| | Кстати, а каким образом можно сделать так, чтобы StatusCode 404, 403 никогда не возвращался, вместо него 200 чтоб было всегда? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Unkind
(09.11.2006 в 01:05)
| | Можно обработчик на эту ошибку поставить, чтобы возвращалась HTML-страница (правда, нужно посмотреть не будет ли сервер пытаться послать ошибку в любом случае). В рамках сервера это можно сделать точно, если, помните, что когда мы хостились у одного из питерских хост-провайдеров, там регулярно вываливалсь красная надпись No Response - дело в том, что этот хостинг один из организаторов uptime-сервисов и таким образом он добивался 100% uptime, хотя валялся регулярно. Скорее всего использовался обратный прокси-сервер, который анализировал состояние Web-серверов. | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.11.2006 в 01:16)
| | Да, 404 нуна, так как у меня 2 сайта склеились в один, и я вот решил с большого сайта копию маленького убрать! а на маленьком повесить 404 ошибку что бы яндекс как бы его удалил из своей базы, а потом уже номрально занёс не склеинным :)
как бы мне 404 организовать на весь сайт?
я бы и весь просто стёр но клиент не доволен этим, ему нужен этот сайт только потмоу что на печатной продукции адрес стоит :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.11.2006 в 01:16)
| | Обработчик? А каким образом? К примеру
ErrorDocument 404 /?error
|
Будет возвращать StatusCode 404, а потом Location: /?error
Но это меня не устраивает...
Еще я заметил, что иногда ошибка 404 возвращается, но в адресной строке все так и остается (например набрал http://www.site.ru/этой_директории_не_существует/, то так и осталось), а в моем случае редирект происходит и соответственно адрес изменится на http://www.site.ru/?error | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Unkind
(09.11.2006 в 11:34)
| | Тогда нужен либо модуль, который будет перехватывать 404 ошибку на уровне Apache, либо обратный кэширующий сервер, стандартными средствами помоему изменить код ошибке не выйдет (это часть протокола HTTP и по умолчанию директивы не будут его нарушать). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Panker
(08.11.2006 в 15:21)
| | Как такой вариант - заменить index.php, записав туда анализ юзерагента? Если определился, как бот, то header("StatusCode: 404"), иначе перенаправить на start.php с нормальным содержанием. В принципе можно тоже самое повторить для каждой страницы сайта, тогда все они для поисковиков "пропадут". | |
|
|
|