|
|
|
| Все было хорошо. Работал Apache 2.2.3 вполне исправно, до той поры пока не решил я дополнить свой Windows XP вторым сервис-паком (SP2). Все нормально установилось, обновление системы я отключил, брандмауэр Windows тоже. А вчера клиент захотел, чтобы я ему сайт перекроил. Уверенно запускаю Apache - все в порядке, все как обычно, запускаю браузер, набираю адрес сайта на локальной машине, а он не открывается, долго виснет, и не выдавая никакой ошибки, просто выдает пустую страницу и стандартное сообщение о невозможности открыть запрошенную страницу. Запрашиваю localhost - страница открывается. Дальше полвечера и полночи безуспешных попыток найти причину. Проверил службы, загрузку, msconfig, файл host - все как обычно, все нормально. Ведь собственно, никаких изменений я с Apache и не проводил - до этого момента все работало исправно. Установил старую версию Apache - 2.0 (конфиг файл у меня был заранее сохранен). Таже самая картина: localhost видит, больше не одного сайта не грузит.
Кто посоветует: в чем причина? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Demulen
(15.12.2006 в 12:47)
| | У вас несколько виртуальных хостов? Тогда нужно поставить ещё одно обновление WindowsXP-KB884020-x86-rus.exe. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(15.12.2006 в 14:09)
| | Спасибо. Мне тут еще порекомендовали установить Microsoft Loopback Adapter. Попробую и то и другое. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Demulen
(15.12.2006 в 15:28)
| | У меня произошла аналогичная неприятность, поэтому прошу поделиться результатом ее решения. Первый способ (обновление windows) не помог. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Govorok
(19.12.2006 в 10:46)
| | И у меня возникала подобная ситуация, долго копаться не стал - увеличил таймаут. Страница стала выводится, а вот установление причины потребовало много времени. Не знаю у кого как, у меня причиной оказалась, подключенная во время работы Денвера, локальная сеть. Теперь отключаю сеть.
Осталось загадкой следующее. Такая же ситуация, стала возникать и на SP1, чего раньше не наблюдалось.
Кстати установка обновления KB884020 в SP2, всеравно мне не помогла, при включенной локалке все висит долго, а результат пустая страница. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(24.12.2006 в 18:28)
| | А прокси-сервер используется? В настройках браузеров есть опция "Не использовать прокси-сервер для локальных адресов". | |
|
|
|
|
|
|
|
для: glsv (Дизайнер)
(25.12.2006 в 05:03)
| | Прокси - нет, у меня ситуация немножко не такая была, как у автора этой темы, я не обновлял Денвера. Попался на глаза Intervideo VinDVD 8, который требовал SP2. Обновил Windows. Начались проблемы с Денвером. На форуме прочитал рекомендацию про RB884020. Пошел на мелкософт - она только для честных. Матюгнулся на них письмом за их волокиту по проверке - может это и смешно (но може кому тоже поможет), НО при следующем входе я скачал это обновление без проблем.
Это КВ (все уже занают) решает проблему локальных адресов, а глюк Денвера был то в другом - пустой экран. Как обнаружили проблему? Обрати внимание на файл DNS который готовит Денвер. У меня дома несколько компов зацепленных через хаб в локаль. Так вот у нас, при проверке, оказалось - стабильно и всегда прописывался dns localhost, а все остальное как бог положит, если все прописывалось, все запускалось, но с пустым экраном.
Стал отключать все сервисы связанные с сетью, естественно певое - это локалка. И все заработало. Дальнейшие поиски нашли решение и этой проблемы - надо жестко прописать IP локали.
Под SP2 у меня появились проблемы с Premiere и с Photoshop SC2, ну еще кое что. Надо было срочно работать, потому просто снес SP2 и венулся на SP1. Вот тут то самое смешное. До этого Денвер работал в SP1 не зависимо от того, включена локаль или нет и как в ней адреса прописываются. А вот теперь такая проблема появилась и на SP1 - почему, не знаю, разбираться пока некогда. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(25.12.2006 в 10:51)
| | >Дальнейшие поиски нашли решение и этой проблемы - надо жестко прописать IP локали.
Здесь что имеется ввиду? Если можно, то приведите пример. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: glsv (Дизайнер)
(26.12.2006 в 06:23)
| | Ну по умолчанию, при установке локальной сети, IP адреса включенных компов прописываются автоматически. Вот если их прописать вручную, то проблема с путым экраном вместо страниц, в Денвере исчезает (повторяю - это то, что было у нас, и возможно у кого-то другого причина может связана с чем-то другим). При этом, вполне хватает того времени обработки сценария, которое в Денвере установлено по умолчанию. Естественно - прописывая вручную IP адреса, там же необходимо указать и маску сети. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(15.12.2006 в 14:09)
| | Спасибо, cheops! Установили обновление - хосты заработали. | |
|
|