Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум Apache

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Сайт не открывается из сети по адресу.

автор: Centurion   (30.03.2007 в 06:39)   письмо автору

Добрый день. У меня такая проблема. У на сна работе был сайт на IIS. Адрес у него был: http://school.rdtc.ru. Возникла необходимость использовать форум и прочее на сайте. Для важности (да и по привычке юзеры привыкли набирать перед адресом www) и я решил поставить Apache. IIS есстесвенно я удалил. Сначала я создал виртуальный хост:
<VirtualHost *:80>
ServerAdmin crazy@school.ru
DocumentRoot d:/www/
ServerName school.rdtc.ru
ServerAlias www.school.rdtc.ru school.rdtc.ru
ErrorLog logs/school-error.log
CustomLog logs/school-access.log common
</VirtualHost>

<VirtualHost 192.168.1.100:80>
</VirtualHost>

<VirtualHost 127.0.0.1:80>
</VirtualHost>

<VirtualHost localhost:80>
</VirtualHost>

Он сначало не работал, то есть его не было видно из сети Внешней по адресу www.school.rdtc.ru тока из Локалки. Затем мы позвонили Провайдеру и попросили, чтобы он подправил DNS сайта на www.school.rdtc.ru. Теперь такая проблема: из сети Внешней мой сайт видят по адресу www.school.rdtc.ru а из Локалки мы никак не можем увидеть. Подскажите в чём проблема. Хотя мы его можем открыть по IP адресу: http://192.168.1.99/

Объясните пожалуйства в чём проблема.

автор: glsv (Дизайнер)   (30.03.2007 в 09:50)   письмо автору

для: Centurion   (30.03.2007 в 06:39)

> из Локалки мы никак не можем увидеть.
А как обращаетесь из локалки? Тоже по www.school.rdtc.ru?
Да, скорее всего не увидите. IP-шник то внешний используется. Компьтеры внутренней сети не могут соединиться с внешним IP. Вообще здесь сетевыми настройками можно поиграть.
Полагаю может помочь настройка сервера - трансляция IP-адресов на FireWall или самом сервере. Если идет запрос из локальной сети на внешний адрес (IP) сайта, то переадесовывать на внутренний IP. В linux это можно сделать через iptables.

А обращаться по IP Вас не устраивает? Много ли компьютеров внутри сети? используется ли внутренний DNS-сервер, работающий только на локлаьную сеть?

автор: Centurion   (30.03.2007 в 10:26)   письмо автору

для: glsv (Дизайнер)   (30.03.2007 в 09:50)

>>>А как обращаетесь из локалки? Тоже по www.school.rdtc.ru?
Да, если по www.school.rdtc.ru либо school.rdtc.ru все равно не видно. Компов немного, но некторым пользователям не удобно. А про внутрений DNS-сервер работающий только на локалку я не наю етсь такой или нет. А как если не трудно подскажите осуществить редирект с внеш IP на внутр IP ?

автор: Centurion   (05.04.2007 в 12:02)   письмо автору

для: Centurion   (30.03.2007 в 10:26)

Что так никто и не знает ответ на мой вопрос?

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования