|
|
|
| Я понимаю что означаюэти цифорки 777 или 755 в смысле UNIX,
но что они значат на реальном хостинге?
Кто там root и зачем ему все права?
1. Может быть хостеру необходимо что-то делать с моими файлами? Иначе зачем ему 7?
2. Что там за группа образуется и зачем она на практике пригождоется?
3. От чьего имени имни запускается скрипт?
3. Кто является владельцем файлов? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Eugene77
(23.01.2008 в 19:01)
| | Apache, MySQL и т.п. работают не из под root, чтобы они могли добраться до ваших файлов, нужны соответствующие права доступа. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(24.01.2008 в 13:12)
| | >Apache, MySQL и т.п. работают не из под root, чтобы они могли добраться до ваших файлов, нужны соответствующие права доступа.
Это естественно - запускать Apachy из-под root рискованно и не понятно зачем, да и вообще, какой смысл что-то из под root запускать, кроме администрирования и настройки системы.
Вопрос в другом. (см. выше)
Если на все вопросы не можете ответить, то скажите хотя бы в каком случае возникает потребность указывать разные значения для 2-й и 3-й цифры. (Есть разница между пользователем и группой на реальных хостингах?) | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.01.2008 в 21:47)
| | >Это естественно - запускать Apachy из-под root рискованно и не понятно зачем, да и вообще,
>какой смысл что-то из под root запускать, кроме администрирования и настройки системы.
Тогда сразу становится понятно, зачем нужны группы - разных пользователей можно объеденить в одну группу, и Apache сможет получить к ним доступ, так как если он не будет иметь доступа вообще - он и отобразить ничего не сможет. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.01.2008 в 21:47)
| | От хостинга зависит, как правило, разницы нет и вообще UNIX-права доступа больше должны волновать хостера, в условиях виртуального хостинга - вам можно практически не беспокоиться об правах доступа. Исключение - если вы создаёте и редактируете файлы при помощи PHP - тут нужно помнить, что владельцы файлов, загруженных по FTP и созданных PHP - будут разными. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(27.01.2008 в 00:38)
| | >От хостинга зависит, как правило, разницы нет и вообще UNIX-права доступа больше должны волновать хостера, в условиях виртуального хостинга - вам можно практически не беспокоиться об правах доступа.
Я сейчас размышляю, не лучше ли мне взять vds, а то у меня таблиц много и с малым количеством баз не слишком будет удобно.
Пробую взвесить: с чем больше хлопот выйдет - с горой таблиц в одной базе или с настройками vds. | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.01.2008 в 19:01)
| | >Кто является владельцем файлов?
Если по FTP-загружаете - FTP-пользователь, если при помощи PHP-создаёте, как правило, Apache. | |
|
|
|